Лента новостей
В Приамурье из-за коронавируса приостановили работу секции и кружки

В Приамурье из-за коронавируса приостановили работу секции и кружки

27.10.2020 14:21:00 Обновлено (27.10.2020 14:24:52) 1119

С 26 октября в Амурской области прекращена работа секций, кружков и творческих коллективов в учреждениях народного творчества. Такое распоряжение подписала министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

- Это сделано для того, чтобы максимально разобщить людей в период сложной обстановки, связанной с коронавирусом. Все сотрудники продолжают работу, а вот коллективы временно прекратили занятия до особого распоряжения, - прокомментировала Надежда Доргунова.

Кроме того, в Амурском колледже искусств и культуры на дистанционное обучение переведены студенты первого курса. Для всех остальных продолжаются очные занятия.

Руководство учреждения приняло меры безопасности в общежитии – по требованию Роспотребнадзора там организовали два изолятора на три места каждый.

Педагоги колледжа культуры в возрасте старше 65 лет также находятся «на удалёнке», они ведут занятия со студентами в дистанционном режиме.

Напомним, благовещенские учителя настаивают на переводе школ на дистанционное обучение. Амурчане обращают внимание на то, что большинство учителей в школе – люди пожилого возраста, находящиеся в группе риска. Также педагоги задаются вопросом – почему администрация и другие государственные учреждения переходят на дистанционный режим работы, а школы и университеты – нет.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...