Лента новостей
Крик отчаяния: благовещенские учителя просят перевести школы на «дистанционку»

Крик отчаяния: благовещенские учителя просят перевести школы на «дистанционку»

26.10.2020 16:45:00 Обновлено (26.10.2020 16:53:56) 2987

Педагоги Благовещенска и Амурской области хотят, чтобы школы вернулись на дистанционное обучение. Обращение с подобными требованиями расходится в мессенджерах и социальных сетях.

– Ситуация по количеству заболевших и умерших сейчас гораздо страшнее, чем была весной 2020 года. Но по каким-то непонятным причинам дети до сих пор обучаются очно. Власть обвиняет в болезни их (педагогов – ред.) самих, мол, неправильно носят маски. А какой в этом толк, если дети приходят в образовательные учреждения без средств защиты? Маска защищает окружающих от носителя, а не наоборот. Поэтому дети, которые являются зачастую бессимптомными носителями ковида, заражают взрослых – и учителей, и родителей. Понятное дело, что дети в этом не виноваты. Но факт остаётся фактом – как только образовательные учреждения открылись, количество заболевших стало расти. И с этим никто ничего не делает, – рассказывают авторы обращения.

Помимо этого, амурчане обращают внимание на то, что большинство учителей в школе – люди пожилого возраста, находящиеся в группе риска. Также педагоги задаются вопросом – почему администрация и другие государственные учреждения переходят на дистанционный режим работы, а школы и университеты – нет.

– Если это продолжится, просто не останется педагогов, которые смогут учить ваших детей. Вы ушли на дистанционную работу, защитили себя. А как же все остальные? Жизни и здоровье людей – самая важная ценность в цивилизованном мире, но почему-то в нашей стране об этом забывают. Мы не просим, мы требуем: переведите образовательные учреждения на дистанционное обучение! Защитите и детей, и родителей, и педагогов! – завершают обращение обеспокоенные учителя.

Ждут перехода на дистанционное обучение и преподаватели вузов. В ДальГАУ вновь подтвердили – все обучаются очно, приходя в аудитории.

– Нам говорят, что обучение будет продолжаться очно у очных групп, на дистанционном обучении остаются заочники. Группу переведут на дистанционное обучение, если есть заболевший коронавирусом, тогда группа так будет учиться в течение двух недель.  Если преподаватель – контактный  (общался с ковидным более 15 минут и на расстоянии менее 1,5 метра), то его переведут на дистанционную форму работы. Хотя люди болеют, конечно, даже среди преподавательского состава. Болеют и студенты – кашляют, забывают носить маски. Да и нам тяжело вести лекции в маске, приходится нарушать рекомендации, – рассказали нам преподаватели Дальневосточного аграрного университета.

Напомним, недавно в региональном министерстве образования сообщили, что планов на возвращение к всеобщему дистанционному обучению нет. Отдельные классы и школы уходят на карантин не только из-за коронавируса, но и из-за вспышек ОРВИ. Тем не менее, прерывание учебного процесса ведёт к снижению качества образования. По словам главы амурского министерства образования Светланы Яковлевой, такого делать ни в коем случае нельзя. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...