Лента новостей
В помощь амурским медикам, которые борются с коронавирусом, направили автомобили Заксобрания

В помощь амурским медикам, которые борются с коронавирусом, направили автомобили Заксобрания

18.11.2020 16:23:00 Обновлено (18.11.2020 16:28:38) 575

В помощь амурским медикам, которые лечат больных коронавирусной инфекцией, выделили два автомобиля из гаража областного Заксобрания. Об этом сообщил председатель Вячеслав Логинов.

- Такое предложение было включено в повестку ноябрьского заочного голосования. Рад, что большинство коллег поддержало, - написал Вячеслав Логинов на своей странице в соцсети.

Также он сообщил, что у каждой из четырёх городских поликлиник по две сотни пациентов лечатся от коронавируса на дому. Больные находятся под контролем медицинских работников, которым нужно выезжать к пациентам при ухудшении их самочувствия.

- Плюс каждый день новые вызовы и новые заболевшие. Это колоссальная нагрузка не только на людей, но и на технику. Потому и принято решение две наших машины закрепить за первой благовещенской поликлиникой. Они станут перевозить врачей, обслуживающих больных COVID-19 на дому. При необходимости – доставлять пациентов в больницу. Естественно, после каждой такой поездки салон будут дезинфицировать, - заверил глава областного Заксобрания.

Напомним, по состоянию на 17 ноября в Амурской области зарегистрировано 157 случаев коронавируса. Общее количество заражённых возросло до 9355. Количество летальных исходов составило 77: за сутки умерли три человека.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @v.yu.loginov
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...