В Москве из-за роста заболеваемости COVID-19 могут вернуть QR-коды и удаленку - 2x2.su
  • В Москве из-за роста заболеваемости COVID-19 могут вернуть QR-коды и удаленку

    23.09.2021 17:42
    Источник фото: pexels.com

    Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила о зафиксированном росте темпа заболеваемости коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей, было выявлено 24% новых пациентов. Из-за этого некоторые прогнозируют возвращение ограничительных мер.

    Сейчас 15% ковидных пациентов нуждаются в госпитализации. Анастасия Ракова заявила, что рост заболеваемости связан с осенним сезоном – дети вернулись в школу, а взрослые приехали из отпуска домой. К тому же, согласно исследованию центра Гамалеи, в российской столице на 100% доминирует дельта-штамм коронавируса. Он считается более опасным и заразным.

    Из-за новых данных в администрации Москвы уже организовали совещание. По неподтверждённым данным, в случае необходимости в городе могут вернуть строгие ограничительные меры. А именно – перевод на удаленку до 30% сотрудников компаний, QR-коды о вакцинации, регулирующие вход в кафе, рестораны и кинотеатры. К тому же пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями могут снова обязать самоизолироваться.

    Впрочем, эти прогнозы могут и не сбыться. В мэрии Москвы считают, что справиться с новой вспышкой заболевания удастся легче. Ведь уже большой процент жителей переболел коронавирусом или вакцинировался.

    Напомним, в Приамурье ограничительные меры пока не отменяли. В Свободном мужчина получил крупный штраф за поход в магазин. Причиной стало то, что местный житель не надел защитную маску. К тому же, ранее он уже попадался без средств индивидуальной защиты.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом