В Китае снова начало расти количество заражённых COVID-19 - 2x2.su
  • В Китае снова начало расти количество заражённых COVID-19

    30.12.2020 11:21
    Источник фото: pexels.com

    Власти Китая за прошедшие сутки выявили 41 новый случай заражения коронавирусом. 27 человек приехали из других стран, 14 заболевших – местные жители.

    По информации государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, 24 случая COVID-19 среди новых заболевших – активные, 17 – бессимптомные.

    Количество инфицированных начало расти – за последние сутки выявлено на шесть человек больше, чем в предыдущие дни. За последние 24 часа, как и за весь период с 15 апреля, в стране не фиксировали ни одного летального случая, сообщает издание Biang.ru.

    В китайских больницах сейчас находятся 356 пациентов. Только у шести болезнь протекает в тяжёлой форме. За последние сутки выздоровели 16 человек.

    269 пациентов – это бессимптомные носители COVID-19. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

    На сегодняшний день в шести регионах, включая Пекин и граничащую с Россией провинцию Хэйлунцзян, зарегистрировано 137 местных случаев заражения.

    По подсчётам комитета, в Китае насчитывается более 12,8 тысяч человек, в последнее время тесно контактировавших с инфицированными. Все они помещены на строгий карантин. В целом по стране, кроме 22 районов (в Пекине, Ляонине и Сычуане), сохраняется пониженный уровень угрозы распространения коронавируса. 

    Согласно официальной информации, в КНР вылечились 94,26% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 87 тысяч, за последние семь дней выявлено 145 случаев (с учётом лиц без симптомов - 260). Органы эпидемиологического контроля Китая внимательно отслеживают поток пассажиров, приезжающих из других стран. За время пандемии они зарегистрировали 4247 инфицированных, прибывших из-за границы. Из них 3978 человек уже выздоровели.

    Тем временем в Амурской области за последние сутки выявили 140 новых заражённых. Темп прироста за последние сутки составил 0,9%

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом