В благовещенских вузах студентов без прививки от коронавируса могут перевести на дистанционку - 2x2.su
  • В благовещенских вузах студентов без прививки от коронавируса могут перевести на дистанционку

    18.06.2021 16:08
    Источник фото: pexels.com

    На заседании оперативного штаба предложили перевести студентов, не проведших вакцинацию от коронавируса, на дистанционную форму обучения. Такую идею озвучил глава региона Василий Орлов.

    В Амурской области вакцинацию от ковида прошли около 31% от планового числа жителей. Первым компонентом привито 113 411 человек, вторым компонентом - 95 094 человека. Специалисты отмечают низкие темпы вакцинации среди медицинских учреждений, а также среди молодёжи до 25 лет. Поэтому сейчас изучается вопрос – как мотивировать амурчан поставить прививку от коронавируса.

    Среди выдвинутых идей – заселение в общежития только студентов с прививочным сертификатом и перевод на дистанционное учреждение всех, кто отказался от вакцинации.

    Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Амурской области значительно усложнилась. Под личный контроль ситуацию с вакцинацией необходимо взять руководителям предприятий в регионе. Существует масса способов мотивировать сотрудников своевременно вакцинироваться и предупредить риск остановки всего рабочего процесса в случае вспышки заболевания в организации. Особенно это касается крупных промышленных предприятий региона. Вузам стоит рассмотреть возможность перевода на дистанционную форму обучения тех студентов, которые необоснованно отказались от вакцинации, – отметил Василий Орлов.

    По данным оперштаба, на лечении сейчас находится 1032 пациента с СOVID-19, в том числе на стационарном лечении - 731 пациент (70,8%), на амбулаторном - 301 пациент (29,2%).

    При этом у 18% состояние тяжёлое, больше чем у половины (52,6%) - средней степени тяжести. На аппарате ИВЛ находятся 13 пациентов.

    Напомним, из-за коронавируса в области снова усилили ограничительные меры. Клубы теперь могут работать до 23 часов, в торговых центрах запретили находиться детям.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом