В Приамурье из-за коронавируса снова ограничивают работу ночных клубов и кинотеатров - 2x2.su
  • В Приамурье из-за коронавируса снова ограничивают работу ночных клубов и кинотеатров

    18.06.2021 15:52
    Источник фото: @minzdramur

    В Амурской области из-за ухудшения эпидемиологической обстановки снова вводят ковидные ограничения. Об этом сообщили сегодня, 18 июня, на заседании оперативного штаба.

    В ночных клубах и иных аналогичных заведениях теперь будет установлен режим работы с 7 до 23 часов. В кинотеатрах и концертных залах необходимо обеспечить «шахматную» рассадку посетителей с наполненностью не более 50%.

    В торговых центрах снова запрещено находиться детям до 14 лет без сопровождения родителей.

    Новыми ограничениями стала приостановка работ бесплатных точек Wi-Fi в публичных местах.

    Решением штаба принято: о фактах несоблюдения правил амбулаторного лечения лицами с диагнозом COVID-19 передавать информацию в адрес Управления МВД России по Амурской области. Также сотрудники полиции будут проводить рейдовые проверки по соблюдению режима изоляции лиц, бывших в контакте с больным COVID-19, – сообщили на заседании оперативного штаба.

    Новые ограничения начнут действовать с 19 июня, на следующий день после подписания распоряжения.

    Такие меры были приняты из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. За текущую неделю рост заболеваемости ковидом отмечен практически два раза - на прошлой неделе было зарегистрировано 149 случаев, на этой – 267 - прирост 80%.

    Прогноз, который мы даём на следующую неделю, – будут показатели заболеваемости апреля – около 500 случаев. Ситуация крайне неблагополучна, – рассказала региональный руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова.

    Наиболее сложная ситуация в Благовещенске и Тынде. Но при этом эпидраспространение наблюдается на всех территориях области. Снова возросло количество контактных - с 700 в начале месяца до двух тысяч на сегодня.

    Особенностью является вовлечение в эпидпроцесс детей от 7 до 14 лет. Заболеваемость возрастной группы 18-29 лет выросла в 2,7 раза.

    Напомним, сегодня, 18 июня, в Приамурье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом. У большинства пациентов заболевание протекает в виде ОРВИ.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом