В Благовещенске контактных по коронавирусу школьников обязали делать тесты - 2x2.su
  • В Благовещенске контактных по коронавирусу школьников обязали делать тесты

    15.10.2020 16:00
    Источник фото: pexels.com

    В редакцию портала 2x2.su обратилась обеспокоенная читательница. Её ребёнка, учащегося благовещенской школы, перевели на дистанционное обучение. У одного из его одноклассников подтвердили COVID-19.

    Детям разрешили вернуться в школу только через две недели и со справкой об отрицательном тесте на коронавирус. 

    - В нашем классе есть ребёнок с подтверждённым диагнозом COVID-19. В связи с этим наш класс с 15.10.2020 по 27.10.2020 переводится на дистанционное обучение. 28.10.2020 дети приходят в школу со справкой о результате на COVID-19. Список класса с номерами телефонов родителей отправлен в Роспотребнадзор, вам на WhatsApp придёт сообщение в виде предписания. Дети находятся на самоизоляции без посещения кружков и секций, - такое сообщение получили родители школьников.

    Благовещенцы интересуются, обязателен ли в таких случаях тест и не придётся ли делать его за свой счёт.

    – Если ребёнок проведёт положенные 14 дней в самоизоляции и у него не будет проявления симптомов, то он может возвращаться к учёбе. Если в школе требуют медицинское заключение, можно обратиться к врачу в поликлинике. При хорошем самочувствии ребёнка выпишут соответствующую справку, – пояснили корреспонденту портала на горячей линии 112.

    Исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева рассказала, что у всех людей, включённых в список контактных с заражённым коронавирусом, будут брать мазки.

    – Необязательно медработник к вам приедет, но обязательно вам будут звонить медики. Если нет никаких симптомов, то медработники выезжают на взятие мазка на 7-8 день либо на 8-10 день, – пояснила Светлана Леонтьева.

    Напомним, в Благовещенске всё больше классов и школ переходят на дистанционное обучение. Так, редакции портала 2x2.su стало известно о том, что в школе № 26 учеников 7 «А» класса отстраняют от очных занятий на две недели. Ребят попросили соблюдать самоизоляцию, не посещать кружки и секции. Итого в данной школе дома обучаются уже пять классов – три из младшего звена и два из старшего.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом