В Благовещенске готовят к эксплуатации родильный дом

22.01.2021 17:51:46 Обновлено (25.01.2021 10:51:38) 111

В Благовещенске готовят к вводу в эксплуатацию городской роддом. Об этом сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева на оперативном штабе. По словам главы минздрава, свободный коечный фонд на сегодня составляет 38%.

- В связи с этим мы выводим один инфекционный госпиталь из оборота с постепенным сокращением имеющегося коечного фонда. Оставляем 25% свободного резервного коечного фонда. Планомерно готовим к вводу в эксплуатацию городской роддом, переводим пациентов в городскую клиническую больницу. Всё делаем под контролем Роспотребнадзора, - сказала Светлана Леонтьева.

При этом продолжают функционировать основные госпитали в городах Тында, Зея, Свободный, Белогорск. В Благовещенске их остаётся ещё четыре: три  для оказания помощи взрослому населению и один для лечения детей.

Всего на сегодняшний день в Приамурье функционируют 11 инфекционных госпиталей на 1340 коек и 25 провизорных госпиталей на 620 коек.

В тяжелом состоянии находятся 6,3% всех пациентов, которые получают лечение в стационарных условиях. К аппаратам ИВЛ подключено 26 человек.

Кроме того, на оперативном штабе сообщили, что медицинские организации обеспечены средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами в достаточном объёме.

Напомним, в Приамурье стабилизировалась ситуация по COVID-19. Об этом рассказала главный санитарный врач области Ольга Курганова на заседании оперштаба.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @minzdravamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...