Оперативный штаб: в Приамурье ситуация по COVID-19 оценивается как стабильная

22.01.2021 00:17:55 Обновлено (24.01.2021 17:59:57) 131

Сегодня, 22 января, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Приамурья. Как рассказала главный санитарный врач области Ольга Курганова, ситуация по COVID-19 на данный момент стабилизировалась.

- За 3-ю неделю зарегистрировано 847 случаев коронавируса. Ситуация по COVID-19 на данный момент оценивается как стабильная. За прошедшую неделю фиксируется рост заболеваемости в Благовещенске, Свободном, Благовещенском и Селемджинском районах. Как и до Нового года,  преобладают заболевания в легкой форме. По возрастной структуре изменений нет, в основной массе болеет социально активная группа людей в возрасте 30 – 49 лет, – отметила Ольга Курганова.


Кроме того, руководитель Роспотребнадзора рассказала о заболеваемости ОРВИ и гриппом. По словам Ольги Петровны, эпидемиологический порог в области не превышен.

- На текущей неделе отмечаем интенсивное нарастание эпидемиологического процесса на 40%. Традиционно основное число заболевших зарегистрировано в Благовещенске. Циркуляция гриппа на территории региона не зарегистрирована, но прогнозируется ухудшение ситуации по заболеваемости. В прошлом  году на 3-й календарной неделе в Приамурье началась циркуляция гриппа, которая привела к увеличению заболеваемости с пиковыми значениями на 6-й календарной неделе, - сказала Ольга Курганова.

Между тем сегодня, 22 января, в Амурской области зарегистрировали 117 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. У 86 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (73%), у 26 – в виде пневмонии (23 %). Пятеро заражённых (4%) болеют без симптомов.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...