Логотип Портал 2x2.su
В Амурскую область доставлен препарат для борьбы с коронавирусом - 2x2.su
  • В Амурскую область доставлен препарат для борьбы с коронавирусом

    30.06.2020 11:38
    Источник фото: Скриншот
    В регионе в достаточном количестве есть запас лекарственных средств, а медучреждения укомплектованы средствами индивидуальной защиты на срок от 10 дней до одного месяца.

    - Больница Свободного уже работает с «Авифавиром» (новым лекарственным препаратом для лечения больных с коронавирусной инфекцией). Вчера 200 упаковок на 100 человек получила городская клиническая больница, в ближайшее время препарат поступит в больницу г. Тынды, - сообщила и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

    Отмечается, что эпидемиологическая ситуация в Амурской области несколько стабилизировалась.

    - Эпидемиологическая ситуация в регионе несколько стабилизировалась – в течение пяти последних дней в целом по области нам удаётся сохранять коэффициент распространения 0,8. Пока не удаётся достичь стабилизации в Благовещенске и Благовещенском районе, где коэффициент распространения выше 1, - сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

    В планах осуществлять мониторинг за пациентами с коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении. Для этого будут использоваться сведения сотовых операторов о геолокации абонентов.

    Также Роспотребнадзор рекомендовал министерству экономического развития и внешних связей и министерству образования и науки проработать вопрос с туроператорами – организаторами детских туров, которые планируют вывозить детей в другие субъекты РФ.

    - Выезд за пределы Амурской области возможен только в том случае, когда есть подтверждение, что субъект начал принимать туристов. Надо быть крайне осторожным, чтобы не разбалансировать эпидситуацию, - подчеркнула Ольга Курганова.

    Напомним, что 30 июля в Амурской области выявили 25 новых случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 1707 фактов заражения.

    *Подготовила Ангелина Крохмаль

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом