В амурском минздраве рассказали, кто получит «коронавирусные» выплаты - 2x2.su
  • В амурском минздраве рассказали, кто получит «коронавирусные» выплаты

    17.06.2020 05:52
    Источник фото: Правительство Амурской области
    Министерство здравоохранения Амурской области напомнило о том, кто из врачей сможет получить выплаты за работу с больными коронавирусом. Также в ведомстве рассказали о механизме получения средств.

    - Выплаты стимулирующего характера за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку по постановлению Правительства России осуществляются работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтверждённым диагнозом COVID-19, - уточнила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

    Дополнительные средства получают медики, которые в процессе работы контактируют с пациентами с подтверждённым COVID-19 и работа которых связана с заражённым биоматериалом, в том числе:

    • врачи-рентгенологи; 

    • врачи-патологоанатомы;

    • врачи-эпидемиологи;

    • помощники врачей-эпидемиологов;

    • медицинские работники клинико-диагностических лабораторий;

    • средний медицинский персонал, работающий с указанными выше врачами-специалистами.

    - Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ полагаются медработникам стационарных подразделений, непосредственно оказывающим помощь больным коронавирусом COVID-19, а также - работникам выездных бригад скорой помощи, водителям, в том числе транспортных организаций, работающих в указанных бригадах для оказания помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, - пояснила Наталья Газданова.
    Согласно постановлению правительства, выплаты положены каждый месяц с даты формирования отделения (бригады скорой помощи) и зависят от фактически отработанного времени, кроме периодов отсутствия медработника из-за болезни, отпуска или других случаев. 

    По поручению президента России установлены стимулирующие выплаты медработникам, которые оказывают помощь больным коронавирусом. Также определены размеры выплат в стационарах, где лечатся больные COVID-19, и в подразделениях, оказывающих скорую медпомощь таким больным.

    - Стимулирующие выплаты являются единовременными, выплачиваются в полном размере независимо от количества отработанных смен или часов, за риск работы с больными с COVID-19. В частности, это касается сотрудников, работающих неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором. Такие выплаты положены также, если спецподразделение или спецбригада скорой помощи сформировалось в середине месяца или работник часть месяца находился в отпуске. Кстати, учитывая особые условия и необходимость повышения эффективности борьбы с коронавирусом, работодателям по согласованию с сотрудниками необходимо скорректировать график отпусков, - отметила замминистра.

    Кроме того, выплаты за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку положены медработникам спецбригад скорой помощи, которые направляются на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, а также - для отбора биологического материала для лабораторных исследований – независимо от количества пациентов с подтверждённым COVID-19.

    Получат выплаты медики и водители спецбригад скорой помощи, сформированных для профилактики коронавируса.

    Сотрудники поликлиники, оказывающие медпомощь пациенту с диагнозом COVID-19, также имеют право на получение стимулирующих выплат из федерального бюджета.

    Уточняется, что федеральные выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

    - Кроме того, такие выплаты могут быть положены прочему персоналу медорганизаций по решению региональных властей. В Амурской области они установлены сотрудникам, оказывающим помощь лицам из групп риска, участвующим в проведении лабораторной диагностики, а также - в противоэпидемических мероприятиях по предупреждению и распространению инфекции за счёт средств областного бюджета, - подчеркнула Наталья Газданова.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом