В амурском минздраве рассказали, как в области тестируют на COVID - 2x2.su
  • В амурском минздраве рассказали, как в области тестируют на COVID

    09.07.2020 05:25
    Источник фото: Минздрав Амурской области
    В амурском министерстве здравоохранения рассказали, как в области проходит тестирование на коронавирус.

    Тестирование на COVID-19 проводится в лабораториях ПЦР-диагностики. Это исследование - основное для постановки диагноза «новая коронавирусная инфекция».

    В феврале региональное правительство закупило пять аппаратов ПЦР, чтобы расширить базу диагностики. С апреля начала работать ПЦР-лаборатория в Амурской областной инфекционной больнице, с мая – в областной клинической больнице. В первой исследования проводят круглосуточно. За последние 24 часа выполнили 900 тестов – это максимально возможное число по мощности.

    - Сейчас будем наращивать мощности. Готовим к открытию ПЦР-лабораторию на базе Свободненской поликлиники, она возьмёт на себя часть объёмов. И готовим открытие на базе городской клинической больницы, там, где развёрнут инфекционный госпиталь, чтобы минимизировать время, которое затрачивается на транспортировку анализов, увеличить объёмы тестирования для постановки диагноза и подтверждения лечения пациентов и их выздоровления, - рассказала и. о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

    Проблем с тест-системами нет, они в достаточном количестве, заверяют в министерстве. Увеличение количества ПЦР-лабораторий позволит проводить до 1200-1300 исследований в сутки.

    - Само исследование очень длительное, это достаточно трудоёмкий процесс. С момента получения материала в лабораторию до получения результата требуется 8-9 часов, - пояснила Светлана Николаевна. - Мы пересмотрели маршрутизацию по доставке материала, по распределению объёмов между медицинскими организациями. Сейчас максимально персонифицированно отслеживаем каждый случай - до получения конкретного результата и доведения информации до пациента.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом