Лента новостей
«У всех такой дурдом?»: благовещенцы не могут закрыть больничные после коронавируса

«У всех такой дурдом?»: благовещенцы не могут закрыть больничные после коронавируса

17.11.2020 16:06:00 Обновлено (17.11.2020 16:10:41) 701

На долгом ожидании врачей и разнящихся результатах тестов «коронавирусные» проблемы амурчан не заканчиваются. Благовещенцы рассказали, что уже больше месяца не могут закрыть больничный после положительного анализа на COVID-19.

История появилась в одном из благовещенских пабликов.

– Хотим поделиться тем, в какую безвыходную ситуацию мы попали. Так уж вышло, что 14 октября нам пришли положительные анализы на коронавирус. Мы - так называемые бессимптомные. И вот уже больше месяца мы не можем выписаться, ребёнок не может посещать школу. Справку не дают. А всё из-за того, что со второго ноября и по сегодняшнее, 17 число, мы не можем добиться результатов мазков! Каждый день одно и то же – «звоните завтра, мы ничего не знаем». Когда будут – мы тоже не знаем. И дозвониться получается только до заведующей чигиринской поликлиникой. В саму поликлинику что ходить, что звонить бесполезно! Но вот стало интересно: только у нас такая ситуация или у всех такой дурдом? – поинтересовалась благовещенка.

Как оказалось, в похожих ситуациях оказались многие амурчане.

– У нас в семье так. Мы из Свободного, симптомы есть, с врачами невозможно общаться, лечения никакого не назначают, хотя по постановлению обязаны оказывать ежедневный медицинский осмотр. Вот и получается, что бегаем всей семьёй платно по платным клиникам. Роспотребнадзор, скорая и поликлиника посылают нас, говорят, мол, вы же положительные на ковид, к вам никто не придёт. Повторные тесты вторую неделю ждём.

– К нам с 26 октября прийти взять анализ и то не могут...

– Тёще скорую вызывали, уже две недели ждём. В больницу отказываются забирать – мест нет.

– У нас ребёнок тоже в детский сад пойти не может. Со второго ноября результаты ждём.

– И в Завитой такой же дурдом. 30 октября взяли анализы, только 11 ноября позвонили и сказали результат. В течение этих двух недель занимались лечением самостоятельно. Только сегодня взяли повторный анализ. Теперь ещё его ждать, а сказали, что надо два положительных. Ужас, что творится, всего не напишешь. По итогу почти два месяца придётся дома сидеть. А если человек одинокий? В Завитой нет волонтёров. Элементарно, продукты принести некому.

– Абсолютно идентичная ситуация, результаты забора тестов от 28 октября и 11 ноября неизвестны, и информирования никакого! Как закрыть больничный лист, ни в одном постановлении не указано! Успокаивает одно - что с сегодняшнего дня достаточно одного отрицательного теста для выхода на работу.

Напомним, согласно новому постановлению Роспотребнадзора выписывать пациентов с коронавирусом действительно будут после одного отрицательного теста. Гражданам, находившимся в контакте с заболевшими, теперь и вовсе не нужно сдавать тест – только соблюдать самоизоляцию. А результаты анализов должны сообщать в течение 48 часов.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdravamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...