Лента новостей
Цены на лекарство от коронавируса начали падать

Цены на лекарство от коронавируса начали падать

14.10.2020 17:52:00 Обновлено (14.10.2020 16:38:55) 813

Стоимость российского препарата «Фавипиравир» снизилась почти в два раза. Ещё в июне лекарство от коронавируса стоило около 22 тысяч рублей. В сентябре его стоимость составила уже около 11 тысяч рублей. Однако на один курс лечения требуются две упаковки, поэтому цена лекарства всё ещё слишком высокая для средней российской семьи, сообщает РБК.

Данная ситуация объясняется появлением конкурентов на рынке, пояснили эксперты. В июле были зарегистрированы ещё два российских препарата от коронавируса – «Коронавир» и «Арепливир». Индийская компания Glenmark также зарегистрировала препарат-аналог «Фавихелп». Цена этого лекарства составила 3212 рублей за упаковку с 40 таблетками. Такая низкая стоимость объясняется тем, что государство зафиксировало цену на препарат на официальном уровне.

Тем временем в благовещенских аптеках всё ещё невозможно найти ни одно из вышеперечисленных наименований. На всех сайтах представленных в областном центре аптек поиск результат не выдаёт.

Напомним, корреспондент портала 2x2.su пытался найти в местных аптеках «Арепливир» в сентябре, когда его официально запустили в продажу. Препарата не было в ассортименте. Также ни в одной аптечной сети не смогли назвать дату начала продаж. 14 октября ситуация не изменилась – ни одного из трёх лицензированных средств от коронавируса в Благовещенске купить не получилось.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...