Штраф за отсутствие маски в автобусе составит 5 тысяч рублей - 2x2.su
  • Штраф за отсутствие маски в автобусе составит 5 тысяч рублей

    08.05.2020 03:36
    Источник фото: pixabay.com
    Жителей Москвы будут штрафовать за отсутствие маски в автобусе на пять тысяч рублей. Наличие средств индивидуальной защиты станет обязательным в Москве с 12 мая. Помимо маски, пассажиры также должны использовать перчатки, сообщает ТАСС.

    Об этом сообщил начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

    - Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин озвучил, что будет вводиться масочный режим с 12 мая, указал, что будут установлены требования, где нужно находиться в масках и перчатках, где это будет обязанностью. С момента введения этих норм и требований будет применяться и административная ответственность к нарушителям. За нарушение норм поведения при режиме повышенной готовности в транспорте штраф составит пять тысяч рублей, в других общественных местах - четыре тысячи рублей, - сказал Данчиков.

    Жители Москвы находятся в режиме самоизоляции с 29 марта. В столице закрыты все магазины, кроме продуктовых и тех, которые продают товары первой необходимости, в том числе – товары для животных.

    Кроме того, закрыты для посещения театры, рестораны, кафе, фитнес-центры и салоны красоты, запрещено находиться в парках и проводить развлекательные мероприятия.

    За нарушение режима самоизоляции граждан штрафуют на четыре тысячи рублей, при повторном нарушении – на пять тысяч.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом