Лента новостей
Российский губернатор «сбежал» лечить коронавирус в Москву

Российский губернатор «сбежал» лечить коронавирус в Москву

19.11.2020 10:03:00 Обновлено (19.11.2020 10:11:23) 1046

Глава Владимирской области Владимир Сипягин после заражения коронавирусной инфекцией решил отправиться на лечение в частную клинику в столице. Из-за этого в регионе разгорелся настоящий скандал. Губернатор же сослался на то, что таким образом освободит койку в больнице для более тяжёлого больного.

Информация о том, что Владимир Сипягин был доставлен в Москву на самолёте санавиации, появилась недавно в Telegram-каналах. При этом пресс-служба администрации не смогла её прокомментировать.

РЕН ТВ сообщило, что чиновника положили в частную клинику, но в медучреждении данные о пациентах предоставлять отказались.

Позже Сипягин сам прокомментировал сложившуюся ситуацию. В своём инстаграме губернатор написал, что 12 ноября почувствовал себя плохо, на следующий день уже получил положительный результат на коронавирус. По словам главы региона, он пытался лечиться амбулаторно, но это не помогало — ему становилось хуже, появились осложнения. Тогда было принято решение отправиться в столицу и проходить лечение там, за свой счёт. Сипягин объяснил это тем, что, улетев из региона, может спасти кому-то жизнь.

- Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь, – написал губернатор Владимирской области в соцсети.

Однако местные жители его решение не поддержали. В социальной сети в адрес главы региона посыпались обвинения в предательстве местной медицины.

- Бедняжка. А что же вы отказались от владимирской медицины? У нас так же всё хорошо в медицине? – возмутилась местная жительница.

- Было бы честнее, если бы написали: «Я оплатил лечение обычному трудяге, а сам занял его место, ведь он голосовал за меня!» - подметила другая.

Были и сравнения главы региона с капитаном тонущего корабля, которого при побеге лишают капитанского звания.

Член Общественной палаты, бывший пресс-секретарь Владимира Сипягина Григорий Белов выразил мнение, что глава региона таким образом подтвердил, что не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья жителям Владимирской области.

- Тем самым Сипягин признал, что во Владимире спасти свою жизнь невозможно, сам он не смог доверить её владимирским врачам. Сами же врачи рекомендуют, если у вас пять дней температура не падает и лучше не становится, тогда любыми путями добирайтесь до Москвы или ближайшего Подмосковья. Там вызывайте скорую, вас доставят в московскую клинику и вылечат. Это всем известно, и это очень печально, - сказал Григорий Белов.

Позже обнаружилось, что Владимира Сипягина госпитализировали по системе обязательного медицинского страхования, которая подразумевает бесплатное оказание помощи. Выходит, что губернатор не платит за лечение в частной клинике. Хотя 14 дней в одноместной палате данного медучреждения обычно обходятся в 700 тысяч рублей. В случае, если потребуется реанимация, то придётся выложить ещё 90 тысяч рублей за сутки пребывания там. При этом в окружении губернатора заявили, что он принял решение оплатить счета в клинике сам.

В 2019 году губернатор Владимирской области заработал почти 5,7 млн рублей. За лечение в частной клинике он заплатит 1/5 часть задекларированных средств.

На сложившуюся ситуацию отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел связи между лечением Сипягина и положением с коронавирусом в его регионе и назвал поступок губернатора его личным делом.

Пресс-секретарь президента напомнил, что многие губернаторы болеют, находятся на самоизоляции, но продолжают работать дистанционно.

Тем временем специалисты амурского минздрава советуют не заниматься самолечением и не назначать себе антибиотики. Это может негативно отразиться на состоянии здоровья и ухудшить состояние пациентов.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: @vladimirsipiagin
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...