Лента новостей
Минздрав призвал амурчан не заниматься самолечением

Минздрав призвал амурчан не заниматься самолечением

17.11.2020 17:35:53 Обновлено (18.11.2020 09:40:32) 807

Специалисты амурского минздрава советуют не заниматься домашним самолечением и не назначать себе антибиотики. Это может ещё сильнее ухудшить здоровье.

Руководитель ведомства Светлана Леонтьева посоветовала амурчанам не рисковать и не принимать самостоятельно агрессивные препараты.

– У каждого индивидуальная непереносимость препаратов, это нельзя забывать ни в коем случае. Во-вторых, у каждого по-разному протекает заболевание коронавирусной инфекцией. Одному антибиотики показаны в назначении, другому где-то нужно сделать акцент и принимать противовирусные препараты. И нельзя забывать о том, что, начиная принимать антибиотики, мы уже делаем наш организм привыкающим к антибиотикам. Любое лечение, каждый лекарственный препарат агрессивен не только для микробов и вируса, который мы убиваем, но и для организма. Пациенты, которые прошли лечение, очень долго реабилитируются. Это лечение также агрессивно, как химиопрепараты, которые мы не назначаем превентивно. Поэтому не стоит заниматься самолечением и обмениваться советами - что подошло одному, может не помочь другому человеку, - посоветовала Светлана Леонтьева.

Также специалисты прокомментировали новое постановление главы Роспотребнадзора, которое позволяет выписывать пациентов после одного отрицательного теста на коронавирус вместо двух. По их словам, ранее COVID-19 был ещё недостаточно изучен, поэтому были приняты строгие меры, которые позволяли обезопасить население. Система получения двух отрицательных тестов давала возможность убедиться, что пациенты полностью выздоровели. Сейчас амурские врачи отработали с вирусом уже восемь месяцев, научились его распознавать и лечить. Необходимость в дополнительном тесте отпала, сообщает пресс-служба областного правительства.

Помимо этого, стало известно, что сейчас амурский медицинский колледж проводит аккредитацию среднего медперсонала.

– Это те люди, которые окончили колледж и сейчас идут на подтверждение своей профессиональной квалификации. Аккредитация началась со вчерашнего дня, идёт поэтапно – средний медицинский персонал, медсёстры и фельдшеры. С каждым из студентов будет проводиться индивидуальное собеседование для того, чтобы предложить им работу в медорганизациях Благовещенска и тех больших населённых пунктах, где есть острая потребность в этих кадрах – это Белогорск, Свободный, Тында, Райчихинск, – прокомментировала руководитель амурского минздрава.

Напомним, сегодня в Амурской области зарегистрировано 157 новых заболевших и три новых летальных случая.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdravamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...