Россиянка, обвинившая минздрав в бездействии, умерла от COVID-19 - 2x2.su
  • Россиянка, обвинившая минздрав в бездействии, умерла от COVID-19

    31.10.2020 10:21
    Источник фото: Скриншот

    От коронавируса умерла пожилая жительница Читы, которая просила власти о помощи через социальные сети. Она записала видеообращение, где обвинила министерство здравоохранения в бездействии.

    Пожилая женщина рассказывала, что лечилась от коронавируса дома, а когда ей стало хуже, скорая долго не приезжала.

    Как сообщает Интерфакс, пациентке было 64 года. Не дождавшись скорой помощи, она обратилась к властям через социальные сети, рассказав, что страдает от высокой температуры и нехватки воздуха. Болела женщина с 19 октября. В итоге госпитализировали её 28 октября, а на следующий день она скончалась.

    - Если я умру, в этом виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением, - говорит россиянка в своём видеообращении.

    После этого случая минздрав Забайкалья начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, «ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентке».

    Ситуацию прокомментировал и глава Забайкальского края. Александр Осипов потребовал наказать виновных в неоказании помощи вплоть до увольнения, сообщает ИА «Чита.Ру».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом