Россиян, поставивших прививку «Спутник Лайт», не пустили в Турцию - 2x2.su
  • Россиян, поставивших прививку «Спутник Лайт», не пустили в Турцию

    10.09.2021 17:20
    Источник фото: pexels.com

    Русских туристов, вакцинированных препаратом «Спутник Лайт», не пустили на рейсы в Турцию. Пассажирам пришлось сдавать ПЦР-тест. А в министерстве внутренних дел Турции решили после этого случая обновить правила въезда в страну.

    Как сообщает портал TourDom.ru, 6 сентября авиакомпания Pegasus Airlines, самолёт которой направлялся из Махачкалы в Стамбул, не разрешила пройти на самолёт нескольким пассажирам с сертификатом о вакцинации «Спутником Лайт».

    Почему туристов не пустили в Турцию?

     С документами у них было все в порядке: на английском языке, сроки более 14 дней. Представитель авиакомпании ссылался на какое-то новое постановление от 3 сентября 2021 года, что однокомпонентная вакцина может быть только Jonson & Jonson, – уточнила директор турагентства из Махачкалы.

    При этом в аэропорту города не делали ПЦР-тест, поэтому клиентам пришлось срочно ехать на такси в город и сдавать анализы.

    Такой же случай произошёл с туристами из Москвы.

    Моих клиентов-пенсионеров, которые первый раз отправились на отдых в Турцию, развернули на стойке регистрации на рейс авиакомпании Nordwind. Сказали, что сертификат о вакцинации «Спутником Лайт» не подходит. Раньше мои туристы летали, и никаких проблем не было, – рассказали в туристическом агентстве.

    Так с какой прививкой от коронавируса можно в Турцию? В министерстве внутренних дел страны пояснили, что туристы должны показать сертификат о получении второй дозы вакцины 14 днями ранее. Из однокомпонентных препаратов принимается только Jonson & Jonson. А что делать, если нет прививки от коронавируса? Придётся сдавать ПЦР-тест или экспресс-тест на антитела.

    Напомним, Росздравнадзор заявил, что среди вакцинированных от коронавируса число заболевших не превышает 2%. При этом инфекция протекает в лёгкой форме.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом