Роддом Благовещенска перестал принимать беременных - 2x2.su
  • Роддом Благовещенска перестал принимать беременных

    05.06.2020 10:59
    Источник фото: ИД "Дважды два"
    В городском роддоме Благовещенска проводят противоэпидемические мероприятия. Поступление на плановое родоразрешение временно приостановлено. Беременных Благовещенска будет принимать областной перинатальный центр.

    Обследование беременных с хроническими соматическими заболеваниями и острыми респираторными заболеваниями в Приамурье проводят с 31 марта, сообщает региональное правительство.

    - Для поступления в акушерские стационары врачи-перинатологи направляют беременных на консультацию к врачу-терапевту по месту жительства для осмотра и получения карантинной справки сроком годности до 3-х дней. Врачи-терапевты при отсутствии клинической картины острых респираторных заболеваний и при отсутствии данных о контакте с лицами, больными новой коронавирусной инфекцией, выдают карантинную справку. При госпитализации по экстренным и неотложным состояниям медицинская помощь оказывается без предоставления карантинной справки и с соблюдением всех эпидемиологических мероприятий. При поступлении каждая беременная предоставляет информацию по возможным инфекционным контактам и перенесенным инфекционным заболеваниям. В случае отсутствия данных об инфекционных заболеваниях и после проведения термометрии беременным оказывается медицинская помощь согласно маршрутизации в полном объеме, - отмечает заместитель министра здравоохранения по вопросам родовспоможения и оказания медицинской помощи детям Елена Мирлас.

    Если женщина болеет ОРВИ или гипертермией, её помещают в боксы-изоляторы с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, в том числе с проведением исследования на новую коронавирусную инфекцию. При положительном результате пациентку отправляют в инфекционный госпиталь.

    В инфекционном госпитале Благовещенской городской клинической больницы организовано акушерское отделение с родово-операционным блоком для оказания медицинской помощи беременным женщинам с подозрением на инфицирование или с подтвержденной инфекцией.

    В настоящее время все противоэпидемические мероприятия, которые проводятся в лечебных учреждениях амбулаторного звена и стационарах, направлены на недопущение новых случаев заражения COVID-19 среди пациентов и персонала. Мероприятия соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

    - Никаких критических ситуаций у нас нет. Везде идет наша повседневная работа по охране здоровья населения. Да, периодически возникают сложности, локальные ситуации, требующие особого контроля и немедленного реагирования. Но это обычный режим деятельности всех наших служб, ведь медики каждый день сталкиваются с экстренными вопросами и так же экстренно их решают. Однако, к сожалению, в социальных сетях периодически возникают информационные сообщения панического характера, которые используют некоторые СМИ для создания «горячих новостей». Убедительно просим представителей прессы ориентироваться на официальные сведения. И очень рассчитываем на понимание пациентов, которым подчас приходится испытывать неудобства при проведении тех или иных противоэпидемических мероприятий, - сказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом