Пятеро амурчан с COVID-19 находятся на ИВЛ - 2x2.su
  • Пятеро амурчан с COVID-19 находятся на ИВЛ

    02.06.2020 10:40
    Источник фото: @minzdravamur
    В Амурской области почти половина детей, у которых был выявлен коронавирус, были выписаны с выздоровлением. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

    «Из всех пациентов, у которых лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, 61 ребёнок, из них 30 уже выписаны с выздоровлением. Из всех пневмоний, осложнённых COVID-19, двое детей. Дети идут на выздоровление, готовятся к выписке. 5 взрослых находятся на искусственной вентиляции лёгких. По согласованию с РФ на основании новых методических рекомендаций, которые мы получили, 12 человек - с диагнозом «носители возбудителя»», - рассказала Светлана Леонтьева.

    Между тем 26 мая также сообщалось, что пятеро взрослых амурчан находятся на ИВЛ.

    Ведется контроль и за медработниками, у которых был выявлен коронавирус, им проводится лечение. Если позволяют условия, то зараженный медперсонал находится дома, если возможностей нет, то их изолируют в больницы восстановительного лечения.

    «Медицинские работники стараются защищать себя при контактах с любыми пациентами, поскольку каждого необходимо считать потенциальным вирусоносителем. Но, несмотря на принимаемые меры, медики не застрахованы от возможного заражения. У нас есть так называемые санитарные потери – более 40 медработников были инфицированы в процессе оказания медицинской помощи. Сейчас они получают лечение. Есть осложнения, внебольничные пневмонии, в том числе очень тяжелые. Нам очень важно сохранить персонал в строю», - комментирует Светлана Леонтьева.

    Что касается стимулирующих выплат медработникам, то в минздраве отрабатывается каждое обращение.

    «По всем обращениям, которые к нам поступают, отрабатываем день в день, в крайнем случае – на следующий день. Связываемся с каждым заявителем. Ни одно обращение не оставляем без ответа», - заверила и.о. министра здравоохранения.

    Кстати, по словам представителя минздрава, медорганизации Амурской области обеспечены на месяц вперед средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами и противовирусными антибиотиками. 


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом