В Приамурье коронавирус выявили у 35 медиков - 2x2.su
  • В Приамурье коронавирус выявили у 35 медиков

    26.05.2020 10:00
    Источник фото: Минздрав Амурской области
    В Амурской области коронавирусную инфекцию подтвердили у 35 медицинских работников. Об этом на последнем заседании штаба сообщила и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

    Кроме того, пятеро амурчан с COVID-19 находятся на аппаратах ИВЛ.

    - Пятеро взрослых находятся на искусственной вентиляции лёгких. Из заболевших 35 – это медицинские работники, шестеро из них выздоровели, 13 с внебольничной пневмонией сейчас на лечении в городской клинической больнице, - рассказала Светлана Николаевна.

    Также и. о. министра сообщила, что у 216 амурчан с подтверждённым коронавирусом диагностирована пневмония, из них двое – дети. 21 заразившийся коронавирусом ребёнок уже выздоровел. Всего удалось излечиться 113 жителям области.

    19 человек с установленным диагнозом COVID-19 находятся на амбулаторном лечении. Лечиться дома разрешили тем, у кого коронавирус протекает без симптомов, и тем, кому жилищные условия позволяют получать лечение в таком режиме.

    Светлана Николаевна также добавила, что в Приамурье увеличивается количество исследований в лабораториях. В сутки специалисты проводят более 600 исследований у условно здоровых людей.

    Всего в регионе развёрнуто семь инфекционных госпиталей на 590 коек – три из них в Благовещенске, по одному – в Тынде, Зее и Свободном.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом