«Про меня забыли»: благовещенцам приходится платно сдавать тест на COVID-19 - 2x2.su
  • «Про меня забыли»: благовещенцам приходится платно сдавать тест на COVID-19

    13.11.2020 09:44
    Источник фото: pixabay.com

    В редакцию портала 2x2.su обратилась благовещенка с жалобой. По словам девушки, она была в контакте с больным коронавирусом, после чего сообщила об этом в Роспотребнадзор. Спустя время амурчанке пришло постановление о самоизоляции, у которого уже истёк срок. Однако брать анализ на COVID-19 к ней так никто и не приехал.

    - У меня постановление с 30 октября по сегодняшний день. После того как мне пришло постановление, мне позвонили из поликлиники и сказали, что ко мне на десятый день приедут медики и возьмут мазок. Десятый день был в воскресенье. В итоге сегодня уже четверг, а ко мне никто так и не приехал, - рассказала амурчанка.



    По словам девушки, без отрицательного теста она не может вернуться на работу. Поэтому пришлось сдать анализ в платной клинике.

    - Мне сказали на работе, что без отрицательного теста меня на офис не пустят. До поликлиники я дозвониться не могу, чтобы узнать, можно ли прийти лично и сдать анализ. Поэтому я пойду сдавать его платно, - добавила благовещенка.

    Кроме того, девушка отметила, что цены на анализ значительно выросли. Сейчас пройти тест стоит 2100, ранее его стоимость составляла 1700.

    Напомним, по данным Роспотребнадзора, отбор мазков у контактного с заболевшим коронавирусом проводится на 8-10 сутки с момента контакта. При наличии симптомов болезни необходимо вызвать врача на дом и сообщить о взаимодействии с больным. По каким причинам происходит задержка в отборе проб, неизвестно.

    Между тем благовещенцы пожаловались на огромные очереди в поликлиниках, в которых могут находиться больные коронавирусом. Жительница Благовещенска несколько часов провела в медучреждении, дожидаясь приёма. Никаких отдельных кабинетов для здоровых, пришедших закрыть больничный, нет, говорит девушка.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом