«Помощь оказывается»: минздрав прокомментировал отсутствие врача в Маркове

25.11.2020 21:27:00 Обновлено (25.11.2020 21:30:47) 725

Жители села Марково Благовещенского района пожаловались на отсутствие медицинской помощи. По их словам, в село практически перестали приезжать врачи. В министерстве здравоохранения прокомментировали данную ситуацию.

Медицинская помощь населению села Марково оказывается в постоянном режиме силами Амурской областной клинической больницы, заверили в министерстве.

– В штате врачебной амбулатории медицинская сестра, медицинская сестра участковая, медицинская сестра процедурная, врач-терапевт участковый. Обеспечена бесперебойная работа дневного стационара, – сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Из насущных проблем -  отсутствие участкового педиатра. Эта должность вакантна с 8 октября. Но решение кадровых вопросов находится на постоянном контроле министерства, руководство образовательных учебных заведений привлекает кадры для работы в сельской местности.

– Для обеспечения медицинской помощи жителям села Марково во врачебной амбулатории организован выезд и приём пациентов врачом-педиатром ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница» в соответствии с утверждённым графиком, – сообщили в минздраве.

Напомним, жители села Марково обратились со своей жалобой в редакцию портала 2x2.su. По их словам, педиатр последний раз был в селе 23 сентября. Терапевт приезжает раз в две недели или ещё реже. За медицинской помощью приходится обращаться в соседнее село, но не у всех есть такая возможность.

 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @adminmarkovo
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...