Лента новостей
«Помощи нет»: жители села Марково жалуются на отсутствие медиков

«Помощи нет»: жители села Марково жалуются на отсутствие медиков

16.11.2020 10:43:37 Обновлено (16.11.2020 16:27:39) 405

В селе Марково нет ни терапевта, не педиатра, жалуются нам в редакцию местные жители. Даже медики из соседнего села практически перестали приезжать. Жители просят о помощи, ведь посреди эпидемии они не могут обратиться к врачам.

В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Марково. Она рассказала об этой проблеме.

– Не знаем уже, куда обращаться. Педиатра у нас давно нет, но раньше к нам приезжал врач из Чигирей. Раз в неделю, раз в месяц. Очень непостоянно. Две недели уже про него ничего не слышим от взрослого терапевта. Педиатр последний раз приезжал 23 сентября. За медицинской помощью приходится обращаться в соседнее село. Но не у каждого жителя есть автомобиль. У меня, например, нет. Не каждый согласится брать попутчика с ребёнком, тем более больным. А такси – 600 рублей туда, 600 рублей обратно. Совсем недешёвое удовольствие, – пожаловалась женщина.

По её словам, большинство местных жителей теперь занимаются самолечением. Не могут сесть на больничный. С детьми ситуация другая – в садик и школу без справки не пускают.

– Мы обращались в министерство здравоохранения, звонили в больницу в Чигирях, откуда к нам раньше врачи приезжали. Они сказали: «Мы не знаем, когда к вам сможем приехать». Мы понимаем, что сейчас тяжёлая обстановка из-за коронавируса. Но у нас ведь тоже есть больные, умершие. Например, народный художник Мельников. А помощи никакой нет. Начинаются холода, заболеваемость скоро увеличится, – рассказала местная жительница.

При подготовке материала мы узнали, что сегодня, 16 ноября, в село приехал терапевт. Это первый выезд за две недели. С педиатром ситуация осталась без изменений – в поликлинике сказали, что на данный участок специалист не назначен и пока что никак помочь они не могут.

Чтобы разобраться в данной ситуации, корреспондент портала 2x2.su направил в министерство здравоохранения официальный запрос. Мы бы хотели узнать, почему жители Маркова не могут получить медицинскую помощь.

Напомним, недавно жители Белогорска жаловались на обслуживание в городской больнице. По их словам, в очередях приходилось стоять несколько часов.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @adminmarkovo
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...