Лента новостей
«Почему нет дистанционки?»: из-за коронавируса амурчане боятся отпускать детей в школу

«Почему нет дистанционки?»: из-за коронавируса амурчане боятся отпускать детей в школу

19.11.2020 13:22:00 Обновлено (19.11.2020 13:28:07) 853

В редакцию портала 2x2.su обратилась читательница из посёлка Прогресс. Она рассказала, что в школе множество больных детей, педиатра нет. Но при этом на дистанционное обучение школу почему-то не переводят.

– Подскажите, пожалуйста, в каком случае школы на дистанционку должны садить? У нас ужас какой то творится - куча больных детей, врача детского в посёлке нет. Детей лечить некому! А школы не закрывают! – возмутилась амурчанка.

Как ранее нам сообщали в администрации областного центра, переход на дистанционное обучение контролируют новые СанПиНы, разработанные специально для действий в условиях распространения COVID-19. Согласно им, при отсутствии более 20% учащихся класса с установленным диагнозом ОРВИ или более двух человек по причине заболеваемости внебольничными пневмониями общеобразовательными организациями решается вопрос о разобщении детей на минимальный инкубационный период, который составляет семь дней.

Если допустимый порог заболеваемости превышает эти показатели во всей школе, то решается вопрос о переводе на дистанционное обучение всей организации. Если у учащихся зарегистрирован контакт с человеком, заболевшим коронавирусной инфекцией, им предстоит период самоизоляции на 14 дней.

Тем временем многие родители, опасаясь за здоровье своих детей, переводят их на дистанционное обучение самостоятельно. Или, по крайней мере, пытаются. Другие наши читатели поделились своим опытом:

– Насколько я знаю, школы не собираются на дистанционку переводить. Поэтому я сама написала заявление, чтобы мой ребёнок занимался из дома. Думаю, в лучшем случае до марта мы в школу не выйдем.

– Мы сегодня от всего класса написали заявление в отдел образования. Посмотрим, что получится.

– А у нас директор даже заявление не приняла. Якобы не положено. Сказала, чтобы мы забирали документы на детей и переходили на семейное обучение.

Мы обратились за комментарием в министерство образования Амурской области.

– Основанием для перевода на дистанционное обучение класса или школы в целом является предписание Роспотребнадзора. Возможность осуществления индивидуального перевода учащегося на электронное обучение с использованием дистанционных образовательных технологий необходимо согласовывать с администрацией школы. Для такого перевода должны быть технические, организационные и, самое главное, кадровые ресурсы, – сообщили корреспонденту портала в пресс-службе министерства.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...