Почему благовещенцы не хотят ставить прививку от коронавируса? - 2x2.su
  • Почему благовещенцы не хотят ставить прививку от коронавируса?

    22.06.2021 14:47
    Источник фото: pexels.com

    В Благовещенске в последнее время поднялся ажиотаж по поводу прививки от COVID-19. В поликлиниках – очереди, мобильные пункты вакцинации привлекают к себе сотни людей. Однако многие всё ещё резко отказываются от предложений поставить прививку. Мы попытались выяснить, почему.

    Корреспондент портала 2x2.su связался с несколькими благовещенцами, которые принципиально отказываются от вакцинации. Всем мы задали один и тот же вопрос – почему вы не хотите привиться от коронавируса?

    Ни я, ни мой муж не хотим вакцинироваться, потому что не очень доверяем российской медицине. Ведь патогенез заболевания до конца не известен, а вакцину уже изобрели. У коронавируса симптомы постоянно меняются, появляются новые штаммы, болезнь у всех проявляется и протекает по-разному. Ну и тестировали её очень мало. Непонятно, как в будущем это скажется, например на потомстве, – высказала своё мнение жительница Благовещенска Марина.

    Её мнение поддержала и другая амурчанка, Ксения.

     Я просто не хочу ставить российскую вакцину. Во-первых, она не прошла клинических испытаний, и мы уже видим побочные эффекты, а во-вторых, смысл от прививки, после которой всё равно можно заболеть? Ещё один момент – это обязательная вакцинация и различные вознаграждения за укол. Будь она действительно рабочей, люди бы ставили прививку добровольно.

    Третий респондент тоже испытывает недоверие к самой вакцине.

    Насколько я знаю, наша вакцина не утверждена и не входит в международный перечень безопасных вакцин. Я считаю, что в России, учитывая огромный отток «умов» за рубеж за последние 20 лет, не могли изобрести что-то реально действующее. К тому же, я хорошо себя чувствую, боязнь заразиться ковидом уже прошла. Возможно, я даже переболел, просто нет возможности анализ на антитела сдавать, – рассказал наш читатель Антон.

    Что насчёт обратной позиции? Почему люди, поставившие или планирующие поставить вакцину, приняли такое решение?

    Я прививку сделал, потому что это необходимо. Я работаю с людьми преимущественно пожилого возраста, не хочется подвергать опасности ни их, ни себя, ни своих близких. Прививка, конечно, не может гарантировать, что вы не заболеете, но люди, поставившие вакцину, отмечают, что переносят болезнь гораздо легче. К тому же одним из аргументов для прививания послужила поездка за границу, так спокойней, – поделился своим мнением благовещенский врач Николай.

    Некоторые опрошенные утверждают, что даже если вакцина им не поможет, ничего плохого в прививке они не видят.

    Я, если честно, не верю в страшные рассказы о смертях после вакцинации. У меня огромное количество знакомых уже привилось, особенно с западной части России. У всех всё хорошо, разве что температурили немного. Меня намного больше пугают последствия перенесённого коронавируса, которые я видела своими глазами, – проблемы с нервной системой, лёгкими, почками. Так что вакцина мне либо поможет, либо нет, но ничего плохого точно не случится. Я так считаю, – отметила благовещенка Катя.

    Другая наша читательница рассказала, что доверяет инфекционистам и поставит вакцину, если это понадобится.

     Отношусь к вакцине от коронавируса нейтрально: не против, но и не бегу делать прививку. Если нужно будет, то поставлю её без проблем, но сейчас за вакциной массовые очереди, какая-то суета – в этом крутиться мне не хочется, выжидаю удобный момент. Я не беспокоюсь о каких-то последствиях вакцины, потому что вся информация о них открыта и доступна. Можно зайти в интернет и прочитать, как она была выведена, какие есть противопоказания и как она работает. Также я доверяю российским инфекционистам. Конечно, есть люди, которые относятся к их работе и вакцине негативно – это норма, в нашей стране на новшества всегда смотрят с подозрением, – поделилась своим мнением Жанна.

    Напомним, в Приамурье в последнее время отмечается рост заболеваемости коронавирусом. 21 июня зафиксировали 58 новых случаев заражения.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом