«Пейте пустырник»: россиянка рассказала, как лечится от коронавируса - 2x2.su
  • «Пейте пустырник»: россиянка рассказала, как лечится от коронавируса

    18.05.2020 10:00
    Источник фото: Depositphotos
    Жительница Москвы Наталья Лущенко подхватила коронавирусную инфекцию в начале мая. Ждать врачей женщине пришлось несколько дней.

    Недомогание Наталья почувствовала в самом начале мая – первого числа. На следующий день она вызвала врача, который назначил ей антибиотик и отхаркивающее средство. Спустя пару дней, 4 мая, состояние женщины ухудшилось – она начала задыхаться. Тогда москвичка решила вызвать медиков повторно. Тут и началось всё «веселье».

    - Я позвонила в скорую, там сказали выпить пустырник или корвалол и не приехали. Я сделала ещё один вызов 5 мая, но никто так и не пришёл. На следующий день я также ждала врача, но его не было. Примерно в 19:30 я позвонила, оказалось, что меня не поставили в актив. Так как уже задыхалась, вызвала скорую. Врачи приехали, сделали мне ЭКГ, измерили уровень кислорода и отправили на КТ. Там подтвердилась левосторонняя пневмония, которую первый врач услышал, но почему-то не назначил КТ, - рассказывает Наталья.

    Несмотря на то что к 7 мая уже были готовы результаты обследования, к женщине никто не пришёл. На следующий день Наталья вызвала доктора, который отменил ей отхаркивающее средство и назначил витамин D3. Он же сказал вызвать врача на десятый день для повторного мазка.

    - 9 мая ко мне приехали врачи. Видимо, был какой-то сбой, быстро послушали, померили и убежали. 12 мая (как раз на десятый день) я вызываю врача, он говорит об изменениях в протоколе: теперь мазок берётся на 15-й день. Он же назначает мне ингаляции. На 15-й день я вызываю врача для взятия мазка. Пришёл молоденький доктор и сказал, что меня ввели в заблуждение, мазок на самом деле берётся на восьмой и десятый дни после первого. Удивился ещё, что мне не назначили лекарство от малярии. В итоге он взял у меня мазок и сказал, что 17-го числа ко мне приедут врачи для взятия второго анализа, крови и ЭКГ, - говорит Наталья Лущенко.

    Вчера, 17 мая, Наталья позвонила врачам, чтобы уточнить: ждать ей доктора или нет. Но сотрудники колл-центра удивились и ответили, что мазок берётся всё же на десятый день.

    - Я возмутилась, что меня так запутали. К врачам, которые должны были ко мне приехать, я оказалась так и не записана, но попросила меня записать. Жду продолжения истории, - отметила Наталья.

    К слову, лечиться женщине пришлось дома. Почему так – никто не объяснил. Сама Наталья предполагает, что это потому, что её заболевание проходит не в тяжелой форме. Всё это время россиянка находится одна, порой к ней заходит коллега – принести продукты.

    - Помощью волонтёров я не пользуюсь: они могут привезти необходимые продукты только на сумму минимум три тысячи рублей. А куда мне одной продуктов на три тысячи? Вот и приходится коллегу просить – по мелочи, - продолжает Наталья.

    Где именно она заразилась, женщина не знает. Но, скорее всего, от коллеги, с которым вместе ездила на работу и у которого накануне также был диагностирован коронавирус.

    - Тут уже, я думаю, как повезёт: зависит от иммунитета. К примеру, с этим коллегой мы сидим в одном кабинете, а между нами ещё один сотрудник. Но он не заразился, а я – да, хоть и сижу от первого намного дальше, - подмечает Наталья Лущенко.

    За последние сутки в России зарегистрировано 9709 заразившихся, из них в Москве – 3855 человек. За весь период коронавирусом заболели 281 752 россиянина, 2631 человек умер от инфекции.

    В Амурской области, по данным на 17 мая, выявлено 222 случая коронавируса, 53 человека выздоровели. У 43,2% инфекция протекает в форме пневмонии, 29,7% болеют в бессимптомной форме, ОРВИ у 27,1% заразившихся. В контакте находились 817 человек, из них на изоляции по месту жительства – 773 человека, в изоляторах – 44 человека. За ними наблюдают медики, проводятся лабораторные исследования.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом