Оперштаб: в Приамурье нет тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом - 2x2.su
  • Оперштаб: в Приамурье нет тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом

    20.11.2020 16:29
    Источник фото: @va.orlov

    В Приамурье состоялось очередное заседании оперштаба по коронавирусу. Специалисты считают, что в области пока нет динамики к стабилизации и снижению заболеваемости.

    При этом за прошедшую неделю было зарегистрировано на 36 случаев заражения COVID-19 меньше – 1124 факта на этой неделе против 1160 случаев на прошлой.

    Рост заболеваемости отмечен на 12 административных территориях из 28 (43%). Основная заболеваемость сосредоточена в г. Благовещенске (439) и г. Свободном (207). Наиболее выраженный рост - в г. Зее, Райчихинске и   Белогорске. На ОРВИ приходится 71% случаев, на бессимптомное носительство - 10%, на пневмонии - 19%.

    - Отмечено снижение заболеваемости по группе 65+ на 10,8% за счёт реализации мероприятий по ограничению трудовой деятельности. Это хороший показатель, который говорит об эффективности принимаемых ограничительных мер, - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

    Наряду с этим отмечен рост заболеваемости среди неработающего населения на 10%, среди трудоспособного населения 18-49 лет – на 20%.

    В отношении детей эпидситуация остаётся стабильной, показатель заболеваемости самый низкий.

    Несмотря на это, запрет на массовые мероприятия, в том числе и в детских коллективах, сохраняется. Это касается и празднования Нового года.

    Также Ольга Курганова сообщила, что с 17 ноября Роспотребнадзор больше не выдаёт персональные постановления Главного государственного санитарного врача контактным лицам.

    Теперь ведомство ежедневно направляет в адрес министерства здравоохранения Приамурья одно предписание с приложением списка всех лиц, бывших в контакте с больными COVID-2019, данные о которых были собраны в течение дня. Предписание Управления является основанием для выдачи контактным лицам больничного листа.

    Напомним, в амурских поликлиниках поставят дополнительные телефоны, а к работе с коронавирусными больными привлекут студентов. Это поможет снизить нагрузку на медперсонал и быстрее реагировать на вызовы и звонки. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом