Лента новостей
В амурских поликлиниках поставят дополнительные телефоны

В амурских поликлиниках поставят дополнительные телефоны

20.11.2020 16:16:00 Обновлено (20.11.2020 16:20:36) 814

В поликлиниках Приамурья заработают дополнительные телефоны. Такое решение приняли на очередном заседании оперштаба по коронавирусу, которое прошло в Амурской области.

Кроме этого, штат медиков пополнят студентами. Всё это позволит снизить нагрузку на медперсонал и оперативнее реагировать на звонки и вызовы от пациентов.

- Сейчас мы усиливаем работу по организации колл-центров, планируем подключить порядка 80 волонтёров. Планируется мобилизовать дополнительные телефоны и оповещение, чтобы минимизировать количество недозвонов в поликлиники. Что касается работы скорой помощи, то мы отработали с медакадемией и медицинским колледжем. На это неделе трудоустраиваются 23 студента последних курсов медакадемии. Планируем дополнительно запустить десять бригад скорой, чтобы снизить время ожидания пациентами, - рассказала и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Сейчас в Приамурье действуют девять инфекционных стационаров на 1680 коек, а также 25 провизорных госпиталей. Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19, по данным областного минздрава, составляет 21,2%.

Функционирует дополнительный коечный фонд для пациентов, которые имеют стабильную положительную динамику по КТ и клиническим показаниям, но пока не могут быть выписаны домой из-за подтверждённого коронавируса или по другим причинам. Такие пациенты направляются в санаторий «Василёк» и больницу восстановительного лечения.

На лечении находятся 4916 заболевших СOVID-19, в том числе на стационарном лечении 1324 пациента, на амбулаторном - 3592 пациентов. У 80,3% от заразившихся заболевание протекает в лёгкой форме – это 3950 человек, у 15% (735 человек) - в средней. В тяжёлом состоянии находится 231 пациент (4,7%). На аппарате ИВЛ – 24 заболевших.

Медучреждения области обеспечены средствами защиты на месяц. Заключены контракты на дальнейшие поставки. Также ожидаются крупные поставки медикаментов, в частности – фавипиравира.

Порядка двух тысяч амурчан уже получили медпрепараты при амбулаторном лечении. В приоритете при выдаче лекарств – пациенты из группы риска (в возрасте 60+, а также с хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой систем, с сахарным диабетом).

Глава Приамурья Василий Орлов обратил особое внимание на вопросы обеспечения транспортом лечебных учреждений.

- Решайте вопросы потребности в транспорте незамедлительно. Мы в этом году купили за счёт разных источников около 85 единиц техники для лечебных учреждений. В текущей ситуации этого недостаточно, был выделен практически весь транспорт - около 20 машин - из гаража правительства, - сказал Василий Орлов.

Напомним, в Приамурье 166 организаций перевели своих сотрудников старше 65 лет на удалённый режим работы. Всего работают дистанционно 1704 пожилых амурчанина.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...