Оперштаб: надежда на выход на плато в Приамурье не оправдалась

23.06.2020 08:08:37 Обновлено (23.06.2020 08:23:41) 869

В Приамурье продолжает нарастать эпидпроцесс. О стабилизации ситуации говорить рано. К такому выводу пришли на очередном заседании оперштаба. Кроме того, добавился ещё один летальный исход. Утром 23 июня сообщалось о 8 смертях от коронавируса, на данный момент летальных случаев уже 9.

По словам главы амурского Роспотребнадзора Ольги Кургановой, надежда на выход на плато не оправдалась.

- Эпидситуация в области имела очень зыбкую надежду на стабилизацию и выход на плато, но за последние три дня она изменилась. У нас продолжается нарастание эпидпроцесса, - сказала главный санитарный врач региона.

Средний темп прироста заболеваемости за последние семь дней составляет 4% при среднероссийском 2%. Коэффициент распространения инфекции COVID-19 – 1,3.

Самый высокий коэффициент имеют Благовещенский (2,0), Ивановский (1,9), Тамбовский (5,7) районы и город Тында (1,9).

- Настораживающая тенденция, которая нас беспокоит, – вовлечение в эпидпроцесс школьников. Наступило лето, увеличились контакты, и в структуре заболевших у нас начинают появляться дети. За счёт этого контингента у нас может идти дополнительное распространение коронавирусной инфекции. Дети, как правило, болеют бессимптомно, и они могут стать источниками заражения COVID-19 взрослых, - сказала Ольга Курганова.

За последние три недели отмечается увеличение числа инфицированных детей – в 1,7 раза. Если 9 июня было 83 таких случая, то 23 июня их уже 138.

В целом наибольшее количество заболевших по-прежнему приходится на трудоспособное население в возрасте 30-49 лет – 40% (578 случаев). В 45,4% заболевание протекает в виде пневмоний, в 36,8% - в виде ОРВИ, в 17,8% - бессимптомно.

В регионе зарегистрировано девять летальных случая от заболевания коронавирусной инфекцией.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Минздрав Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...