Оперштаб: более 2 000 амурчан работают на удалённом режиме - 2x2.su
  • Оперштаб: более 2 000 амурчан работают на удалённом режиме

    18.12.2020 17:31
    Источник фото: pexels.com
    В Амурской области более двух тысяч людей переведены на дистанционную форму работы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Орлов ещё 17 ноября этого года. Помимо этого, 464 работника старше 65 лет находятся на режиме самоизоляции.
    За две минувшие недели число амурчан, вынужденных трудиться дома, увеличилось на 52 человека. Ещё 146 в возрасте 65+ ушли на самоизоляцию. Об этом на заседании оперативного штаба доложила начальник управления занятости населения области Елена Дуленова.

    - По-прежнему некоторыми главами представлена информация об отсутствии работников старше 65 лет, находящихся на режиме самоизоляции, и работников, переведённых на дистанционную форму работы. В связи с этим рекомендую главам муниципальных образований области продолжить работу по информированию работодателей о необходимости перевода работников на дистанционную форму работы и переводу работников старше 65 лет на самоизоляцию, - сказала Елена Дуленова.
    Наибольшее количество людей, работающих из дома, числится в Благовещенске: на «удалёнку»перешли 1160 человек в 57 организациях. Из городов на втором месте Райчихинск – 140 человек в 13 организациях. Далее идёт Зея – 111 работников в 14 организациях. Немалое число работников переведены на удалённый режим работы в пгт Прогресс – 142 человека в 23 организациях.

    Что касается районов, то лидеры по переводу сотрудников на дистанционную работу Бурейский (164 человека), Сковородинский (129 человек) и Благовещенский (66 человек) районы.

    Меньше всего работают из дома в ЗАТО Циолковский, Архаринском, Завитинском, Константиновском, Октябрьском и в Свободненском районах.

    Напомним, за последние сутки коронавирусом заболели 143 амурчанина. По данным регионального управления Роспотребнадзора, у 103 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (72%), 33 пациента заболели пневмонией (23%). Бессимптомное носительство зафиксировали у 7 амурчан (5%).

    Также на заседании оперштаба сообщили, что обстановка по заболеваемости внебольничной пневмонией остаётся тяжёлой. Специалисты отмечают отрицательную динамику среди детей и взрослых 18-29 лет. В возрастной группе 30-49 лет зарегистрирован рост заболеваемости на 12,5%, 50-64 года – на 10%.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом