Ни отопления, ни дверей: в Приморье ковидные больные пожаловались на ужасные условия в палатах - 2x2.su
  • Ни отопления, ни дверей: в Приморье ковидные больные пожаловались на ужасные условия в палатах

    07.12.2020 09:10
    Источник фото: @vdk_news24

    В приморском городе Дальнегорске больные коронавирусом пациенты пожаловались на ужасные условия в палатах. По их словам, в помещении не работают батареи, а розеток для обогревателей нет.

    Видео с жалобой одной из пациенток появилось в телеграм-канале Baza, а также в местных пабликах в Instagram.

    – Меня положили в ковидный госпиталь в Дальнегорске вчера. Я лежу на третьем этаже. У нас ни одна батарея не работает. А ещё прикол – у нас нет дверей. Обогреватель у нас стоит – это из дома принесли Марии (другой пациентке. – Ред.). В палате нет ни одной розетки, нет кнопки вызова персонала. Нигде ничего. Что этот обогреватель может обогреть, если тут проход выше двух метров? Невозможно согреться нигде, никак, – комментирует происходящее автор видео.

    Из дома автору видео привезли градусник, столбик которого, по словам женщины, не поднимается выше 15 градусов.

    Также пациентка показала в кадре свою соседку. Престарелой пенсионерке, чтобы согреться, приходится лежать под одеялом в верхней одежде, шарфе и шапке.

    По словам больных, их поместили в это помещение из-за нехватки мест. Раньше в данном блоке находились люди с психическими заболеваниями, этим и объясняются все странности. Теперь госпиталь переквалифицировали под коронавирусные нужды. 

    Напомним, недавно заражённая коронавирусом амурчанка обвинила медиков в халатности. По её словам, ей не выдали направление на мазок и сдавать анализ на коронавирус пришлось платно. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом