Лента новостей
Некоторые города России снова ввели ограничения на въезд

Некоторые города России снова ввели ограничения на въезд

09.10.2020 09:52:00 Обновлено (09.10.2020 10:17:29) 1238

Из-за роста заболеваемости коронавирусом некоторые российские города снова вводят ограничения на въезд.

Учётно-заградительные посты на федеральных трассах Орловской области и на железнодорожных вокзалах в Орле и Мценске заработают с 12 октября. В сентябре въезд в два города и пять районов республики уже закрыли власти Башкирии.

Посты появятся на трассах на границе региона, которые проходят через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского и Хотынецкого районов. Работать пункты будут круглосуточно, сообщает РБК.

- Как вы знаете, в Москве вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны, - объяснил решение властей губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По словам главы региона, московское направление – «самое опасное» в плане распространения коронавирусной инфекции.

До этого учётно-заградительные пункты в Орловской области работали с 2 апреля по 11 июня. За этот период через них прошли более 120 тысяч человек, из которых у 200 человек зафиксировали повышенную температуру, часть людей госпитализировали.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, общее количество заражённых COVID-19 в России достигло 1 260 112, более миллиона выздоровели, свыше 22 тысяч россиян умерли. За последние сутки заболели коронавирусом 11 493 человека.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Правительство Орловской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...