«Нам просто измеряют температуру!»: благовещенца шокировало лечение от COVID-19 - 2x2.su
  • «Нам просто измеряют температуру!»: благовещенца шокировало лечение от COVID-19

    07.11.2020 13:00
    Источник фото: amurobl.ru

    Пациентам больницы восстановительного лечения в Благовещенске приходится покупать лекарства за свой счет. С такой жалобой к корреспонденту портала 2x2.su обратился амурчанин, которого направили в медучреждение после лечения коронавируса в Благовещенской городской клинической больнице.

    - В больнице восстановительного лечения все хорошо: отличное питание, хорошие палаты, мебель. Вот только все лечение – это измерение температуры утром и вечером. Ощущение, будто нахожусь в санатории, но только в плохом смысле. Я ведь сюда поступил на долечивание, а всё долечивание происходит за счёт больных, - рассказал пациент Дмитрий.


    По словам амурчанина, при переводе из БГКБ в больницу восстановительного лечения он получил документ с информацией об истории болезни, а главное – с рекомендациями. В них перечислены антибиотики, противовирусные и иные препараты, некоторые из которых отпускаются в аптеках исключительно по рецепту.

    - Но это не рецепт, просто список рекомендаций, - уточнил Дмитрий. – В больнице эти препараты не предоставляют, сам больной купить их тоже не может. Приходится отправлять родных, чтобы они как-то изворачивались, без рецепта лекарства доставали и в больницу передавали.

    Удивленный такой ситуацией мужчина попытался обратиться в министерство здравоохранения Амурской области. По его словам, сначала удалось дозвониться до приемной и. о. министра – там дали другой номер, который постоянно оказывался занятым. Зато, пусть и не с первого раза, но удалось дозвониться по третьему номеру, который Дмитрий нашёл в интернете:

    - Женщина на том конце провода очень удивилась, что такая больница вообще существует. Спрашивала, ГБУЗ (государственное бюджетное учреждение здравоохранения. – Ред.) это или ГАУЗ (государственное автономное учреждение здравоохранения. – Ред.), пыталась выяснить, кому больница подчиняется, - описал Дмитрий ход разговора. – В итоге попросила оставить номер телефона, но никто так и не перезвонил.

    Пациента очень волнуют два вопроса: кто курирует больницу восстановительного лечения и кто должен следить за лечением находящихся там пациентов? Корреспондент портала 2x2.su отправил запрос в министерство здравоохранения Амурской области, чтобы прояснить эти нюансы.

    Между тем в редакцию полезного портала 2х2.su регулярно обращаются амурчане, столкнувшиеся с трудностями ещё при попытке попасть к врачу в поликлинике – сообщают, что ждать приема приходится 7-8 часов, некоторые пациенты даже падают в обморок.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом