«Люди падают в обморок»: благовещенцы по 7 часов стоят в очередях в поликлиниках - 2x2.su
  • «Люди падают в обморок»: благовещенцы по 7 часов стоят в очередях в поликлиниках

    06.11.2020 13:57
    Источник фото: Читатель
    В редакцию портала 2x2.su благовещенцы прислали фотографии и пожаловались на огромные очереди в поликлинике № 1. По словам горожан, попасть к врачу можно только спустя 7-8 часов.
    - Я пришла в поликлинику около 9 часов утра. Сначала простояла в очереди в регистратуру два часа. Большинство людей пришли вызвать врача на дом, так как в поликлинику не дозвониться. Я тоже хотела вызвать врача, но мне предложили сходить на приём самостоятельно, и, зная, как долго ждут врачей, я выбрала этот вариант, - рассказала благовещенка.

    Как сообщила девушка, для больных с признаками ОРВИ создан отдельный кабинет в подвале больницы. По её рассказу, в очередях стоят люди с высокой температурой, кашлем, насморком, а также те, кто уже здоров и хочет закрыть больничный.
     - У меня несколько дней отсутствует обоняние. Других признаков болезни нет. Но в очереди стояли люди с высокой температурой, которые буквально падали в обморок. Когда я только подошла, в очереди сидел пожилой мужчина, который постоянно жаловался жене, что ему хуже. Через некоторое время его затрясло, и он упал. Прибежали медики и увезли его в больницу. Сначала подумали, что диабет, но потом сказали, что подозрение на пневмонию, - поделилась девушка.
    Попасть к врачу благовещенка смогла только спустя 7 часов. По её словам, многие из больных к терапевту попросту не успели. А кто-то сидел в этот кабинет зря, потому что анализ на коронавирус в этот день не делали.
    - Я просидела в очереди к врачу больше семи часов. В самой поликлинике пробыла около десяти. Я надеялась, что у меня сразу возьмут мазок на ковид и выпишут лечение, потому что сейчас я работаю дистанционно, а на работу всё же когда-то выходить нужно. Но этого не произошло. Медсестра, которая проводит процедуру, ушла, у нее заболел ребёнок. А заменить её было некем. Сама врач очень приятная женщина, сказала подойти на следующий день оформить больничный и сделать мазок. Видно, что очень устала, - добавила амурчанка.

    Тем временем в аккаунте @blg_news подписчица рассказала, что стояла в очереди в 4-й поликлинике. Женщине необходимо было после двух отрицательных тестов на коронавирус получить больничный. Но принимают, по ее словам, всего два кабинета.

    «В один кабинет стоят 25 человек, во второй – более 30. Как я могу стоять с утра до вечера, если меня ждут дома два малолетних ребенка?» - возмутилась благовещенка.

     Ранее в редакцию полезного портала 2х2.su обратились возмущенные жители Благовещенска – каждый со своей историей. Горожане рассказали, что уже после закрытия больничного листа они получают известие: «У вас коронавирус!».


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом