На Дальнем Востоке зафиксировали 62 очага коронавирусной инфекции - 2x2.su
  • На Дальнем Востоке зафиксировали 62 очага коронавирусной инфекции

    09.06.2020 08:04
    Источник фото: Администрация Владивостока
    На Дальнем Востоке зарегистрировали 62 очага распространения новой коронавирусной инфекции. Это 5,5% от всех очагов в стране.

    В настоящее время в ДФО развернули 75 медицинских учреждений для непрерывного медицинского наблюдения пациентов с коронавирусной инфекцией. Госпитали могут принять почти семь тысяч человек, в обсерваторах находится 2,5 тысячи человек.

    Из 11 регионов четыре субъекта - Республика Бурятия, Камчатский край, Приморский край и Магаданская область - перешли на первый этап снятия ограничительных мер, а Сахалинская область уже на втором этапе.

    Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил профильным ведомствам провести анализ требований к госпитализации пациентов с коронавирусом в специальные медучреждения. Лечение должно быть гарантировано всем, кто в нём нуждается.

    По мнению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, эпидемиологическая обстановка в макрорегионе относительно стабильна, сообщает ТАСС.

    - Как показывает анализ данных прошедшей недели, в среднем по стране прирост заболевших коронавирусной инфекцией за сутки составляет не более 2%. Это хороший прогностический признак. Но вместе с тем в Камчатском крае прирост составил 5%, в ЕАО - 1,9%, Магаданской области - 5,5%, Хабаровском крае - 2,8%, Чукотском автономном округе - 6,6% (но здесь малые цифры, которые дают такой высокий прирост), Бурятии - 2,9%, Якутии - 3,1%, Приморском крае - 2,3%, Забайкальском крае - 5,1%, Амурской области - 4,6%, небольшой прирост наблюдается в Сахалинской области, - отметила Анна Попова.

    Глав регионов призвали обеспечивать безопасность работы вахтовиков. Для прибытия вахтовых работников на Амурский ГПЗ уже разрабатывается специальный регламент.

    - Мы регламент подготовили, документ подписан. Если решение будет признано оптимальным, то его можно тиражировать в других регионах. В регламенте, в частности, прописано, что тестировать работников и принимать карантинные меры можно в обсерваторе не по месту прибытия, а по месту сбора. Мы отработаем этот механизм с коллегами и доложим об этом, - сказала глава Роспотребнадзора.

    К слову, на Амурский ГПЗ прибыл специальный отряд медиков, а также более 10 тонн медикаментов. 34 высококвалифицированных медицинских специалиста протестируют на коронавирусную инфекцию весь персонал, проведут витаминизацию работников, при необходимости займутся лечением заразившихся, сообщает ИА REGNUM.

    Рядом со стройплощадкой развернут госпиталь на 88 коек. Для прибывающих рабочих организовано 11 обсерваторов на случай заражения коронавирусом.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом