Лента
На Амурском ГПЗ зарегистрировали 112 рабочих с коронавирусом Источник фото: Правительство Амурской области

На Амурском ГПЗ зарегистрировали 112 рабочих с коронавирусом

На Амурском газоперерабатывающем заводе зарегистрировали больше ста заболевших коронавирусом. Непростая эпидемиологическая ситуация сохраняется в Благовещенске и Свободном.

 Губернатор Амурской области прокомментировал заседание оперативного штаба:

- Наши больницы сейчас работают с серьезной нагрузкой. Мы эту ситуацию прогнозировали, но предполагали значительный рост заболеваемости в конце мая – начале июня, сейчас наблюдаем сдвиг на две недели. Поэтому ситуация будет напряженной скорее всего до начала июля, - заявил Василий Орлов.

Амурскому газоперерабатывающему заводу уделяется особое внимание. Сейчас там официально зафиксировано 112 больных коронавирусом, всего было 136 больных, из них 24 выздоровели. Исследования на коронавирусную инфекцию проводятся регулярно на базе свободненской городской больницы. Все сотрудники АГПЗ получают медицинское сопровождение и, если необходимо, препараты. Ситуация по АГПЗ и Свободному находится на контроле.

Кроме того, Свободный продолжает жить в закрытом режиме. Продлили режим самоизоляции для людей из групп риска и вахтовиков, приезжающих в Амурскую область. Они в течение 14 дней находятся в специальных обсерваторах.


- У нас развернуто большое количество обсерваторов, в них порядка 4000 мест, мощностей достаточно. Мы очень внимательно наблюдаем за развитием эпидемиологической ситуации в разрезе территорий. На некоторых территориях, например в Белогорске, мы видим, что практически на нулевом уровне сейчас распространение инфекции, но это не повод расслабляться. Должен беспрекословно исполняться режим, установленный Роспотребнадзором. Ситуация очень непростая, мы сейчас подходим к пику и находимся в наиболее сложном периоде, поэтому очень важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, - добавил губернатор.

Глава области также отметил, что существует идея, будто амурчане давно переболели коронавирусом, но это просто миф.

- Сегодня мы имеем статистические данные о том, что количество людей, имеющих антитела, ничтожно мало. Я абсолютно уверен, что амурчане не переболели этим опасным вирусом, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться и верить этим слухам. Необходимо трезво оценивать ситуацию и беречь свое здоровье и здоровье своих близких, - обратился он к жителям области.


14.06.2020 06:01
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль