«Моя мама уже умирала»: амурчанка пожаловалась на нехватку мест в больницах - 2x2.su
  • «Моя мама уже умирала»: амурчанка пожаловалась на нехватку мест в больницах

    20.10.2020 17:59
    Источник фото: pixabay.com

    В редакцию портала 2x2.su с пугающей историей обратилась читательница Олеся. Женщина рассказала, что её мама тяжело заболела, но ей нигде не могли помочь – в больницах просто не было мест, а власти не реагировали на мольбы о помощи.

    – 15 октября мне позвонил папа. Я проживаю в Тынде, а мои пожилые родители живут в Благовещенске. Папа рассказал, что маме плохо. Я посоветовала вызывать скорую. В первый день мы её просто не дождались. 16 октября в 8:20 позвонили снова, никто не приезжал, а маме становилось всё хуже и хуже. Только когда мы обзвонили все станции, больницы и поставили на уши всех, к нам приехали - где-то в 19:00. Померили температуру, поставили укол и уехали, – делится амурчанка.

    Когда Олеся приехала домой, мама её уже не узнавала. Пожилая женщина не могла даже встать на ноги. 

    – Я пошла в областную больницу. Говорю: «Моя мама уже умирает, примите её, пожалуйста». А мне говорят, что с температурой никого не принимают, нужно делать КТ. Нигде мы не могли его сделать - ни бесплатно, ни платно. После долгих разговоров, когда мы уже маму к больнице привезли, её согласились принять в срочном порядке. Положили в изолятор, сделали томографию. Оказалось пневмония, поражение обоих лёгких на 25%, – рассказывает Олеся.

    Потом врач начал говорить, что маму нужно забрать из больницы и увозить, даже несмотря на тяжёлое состояние. У них – чистая зона.

    – Я тогда спросила: «У вас есть мамы? Что бы вы сделали, если ваша мама была в таком состоянии?» Я понимаю, может быть, мама там кого-то заразила, пока лежала. Но и вы меня поймите. Я уже приготовилась её хоронить. Никому такого не пожелаешь. Маму оставили в изоляторе, поставили капельницы. На утро стало уже лучше. Она меня узнала, осознавала, где находится. Но ей было всё равно очень плохо, она отказывалась есть. И я сказала: «Мы должны бороться вместе», – вспоминает амурчанка.

    Утром семья самостоятельно доехала до инфекционной больницы. Там, по рассказам Олеси, перед ней в слезах просили прощения врачи – они понимали ситуацию, но у них просто не было места для приёма новых пациентов. После долгих уговоров пенсионерку всё-таки приняли.

    – Сейчас моя мама пришла в себя, уже встала на ноги. Сейчас будет курс лечения, реабилитации, очень долгий. Но самое главное, что она жива. Я за себя уже не переживаю. Но во время этой ужасной недели я лично пыталась обращаться в правительство, минздрав, Роспотребнадзор. В правительстве меня просто игнорировали. Видимо, свои проблемы есть. Поважнее. Линия минздрава весь день была занята, будто отключена. Остальные руками разводят. Так может быть, пора перестать говорить, что у нас всё хорошо, если врачи даже не могут принимать пациентов, если скорая не приезжает? – со слезами на глазах спрашивает Олеся.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом