Мэр Благовещенска спросил у горожан, стоит ли возвращаться к «дистанционке» - 2x2.su
  • Мэр Благовещенска спросил у горожан, стоит ли возвращаться к «дистанционке»

    29.10.2020 16:25
    Источник фото: pexels.com

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев на своей странице в Instagram запустил онлайн-опрос, в котором горожане могут проголосовать, нужно ли переводить школы на дистанционный режим обучения.

    – Нужно ли в сложившейся ситуации с COVID-19 переводить школы на дистанционное обучение? – такой вопрос задал глава города.

    На момент публикации большая часть горожан высказалась за «дистанционку» – 67% голосов было отдано за этот вариант. Против, соответственно, только 33%.

    Напомним, всё больше и больше учителей высказываются о необходимости введения дистанционного обучения. Педагог из благовещенской гимназии № 1 Людмила Ситникова решила написать открытое письмо. По словам женщины, от коронавирусной пневмонии пострадала и она, и её пожилые родители. В нынешних условиях учителя и их семьи оказались самой незащищённой категорией граждан. Педагог призвала администрацию города к ответу.

    Между тем мнения самих благовещенцев по этому поводу разделились. В комментариях под открытым письмом педагога, опубликованном на портале 2x2.su, они высказывают своё отношение к дистанционному обучению.

    – Это уже получается не дистанционное обучение. Родители сами занимаются с ребёнком. Как учиться? Учитель должен объяснять, а не родители. Да за что тогда зарплату вам платить?

    – У меня одной ощущение, что наши власти впали в ступор? Школы - это ведь даже не кафе-рестораны, от дистанционки налогов меньше не станет. Чего морозятся, почему боятся нажать эту «красную кнопку»?

    – Полностью согласна с Людмилой Геннадьевной!

    – А раньше почему молчали учителя? Когда парады да голосования устраивали среди пандемии? Вот пожинайте теперь плоды своей деятельности. Надеюсь, причинно-следственную связь увидят наконец!

    – Я за дистанционку. Нужно закрыть всё. Хотя бы на то время, пока не станет снижение пандемии. У многих детей слабый иммунитет. Ужас, что творится - люди болеют, тяжело переносят. Умирают. Это ж сколько народа проходят КТ, что даже выделили тёплые автобусы, для того чтобы люди отогревались, пока сидят в очереди.

    – Ну да, а продавец в магазине или кондуктор в автобусе защищён? - пишут амурчане.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом