Мэр Благовещенска намерен поставить прививку от COVID-19

19.01.2021 11:36:00 Обновлено (19.01.2021 11:41:08) 72

Мэр Благовещенска Олег Имамеев сообщил о намерении поставить прививку от COVID-19. Об этом он рассказал в своём телеграм-канале.

- Вакцинироваться буду обязательно. Сам вновь заболеть не боюсь. Опыт был. Коронавирус перенёс достаточно легко. Дело в другом. Во-первых, не хочу быть источником заражения для окружающих. Во-вторых, чем больше людей будет привито, тем быстрее выработается коллективный иммунитет и мы покончим, наконец, с этой заразой. В-третьих, банально жаль времени, которое забирает эта болезнь, - сказал Олег Имамеев.

Ранее о своём желании поставить прививку от коронавируса заявлял губернатор Амурской области Василий Орлов.

- Мое личное мнение – как только мне будет можно (после заболевания должно пройти не менее месяца) – сделаю прививку сразу же. Считаю, что пока это единственное средство уберечься от этой противной заразы, и антител при прививке значительно больше, чем после перенесённого ковида, - написал в Instagram губернатор Приамурья.

Напомним, вакцинацию от COVID-19 уже прошла министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева. Медик отметила, что коронавирусом она не болела, поэтому поставила прививку, как и другие медработники.

В целом в регионе планируется привить 60% населения – это примерно 300 тысяч человек. Работа проходит по приоритетам, первыми прививались медицинские и педагогические работники, сотрудники социальной защиты и, в принципе, весь персонал, который работает в обслуживающей сфере, – сотрудники многофункциональных центров, общественного транспорта и тому подобных структур.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...