Кто в Благовещенске обрабатывает дома зараженных COVID-19? Разъясняем - 2x2.su
  • Кто в Благовещенске обрабатывает дома зараженных COVID-19? Разъясняем

    05.11.2020 14:17
    Источник фото: pexels.com

    Жители Благовещенска в социальных сетях задаются актуальным вопросам – кто может помочь в дезинфекции домов, особенно общих помещений, вроде подъездов, лифтов и лестниц?

    – Может, кто подскажет, куда обращаться по дезинфекции подъездов при коронавирусе? В подъезде умерли два человека от короны. Управляйка дезинфекцию не проводит, – поинтересовался подписчик паблика @blg_news.

    Комментаторы оказались настроены скептично. Многие вовсе засомневались в необходимости дезинфекции.

    – Они прямо в подъезде умерли? Или жильцы стены и полы в подъезде лижут? Зачем создавать какие-то проблемы с дезинфекцией?

     Другие посоветовали самостоятельно промыть подъезд с хлоркой.

    – Раньше сами мыли с белизной – да побольше! Чтобы в носу запах стоял! А сейчас все такие белоручки стали, можно подумать!


    Корреспондент портала 2x2.su решил узнать, кто может проводить дезинфекцию и куда следует обращаться.

    Санэпидемстанция в Благовещенске оказывает такие услуги, но платно. Для обработки дома необходимо оставить заявку и заключить договор. Но есть нюансы. Например, минимальная площадь обрабатываемой территории должна составлять 300 квадратных метров. В среднем обработка одного подъезда в пятиэтажном доме обойдётся в 700 рублей.

    Выяснилось, что управляющие компании тоже проводят дезинфекцию. Но только после официального постановления.

    – Администрация города, на основании данных Роспотребнадзора, предоставляет списки помещений, в которых необходима дезинфекция. Тогда мы и проводим работы. Вам нужно просто подождать, пока очередь дойдёт до вас, – сообщили нам сотрудники управляющей компании.

    Чтобы узнать, есть ли ваш дом в списке для обработки, достаточно связаться со своей управляющей компанией. В других организациях придется платить, причем или всем подъездом, или в одиночку. 

    Напомним, недавно стал известен главный источник распространения коронавируса. Учёные из США установили, что проще всего вирусу удаётся размножаться в ротовой полости. Поэтому так велик шанс заразиться при общении и несоблюдении масочного режима. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом