«Всё едут и едут»: амурчане часами сидят в очереди на компьютерную томографию - 2x2.su
  • «Всё едут и едут»: амурчане часами сидят в очереди на компьютерную томографию

    20.10.2020 16:43
    Источник фото: @blg_news, читатель

    В редакцию портала 2x2.su обратился обеспокоенный амурчанин. Он сообщил, что пациенты в детской областной клинической больнице по десять часов ждут очереди на компьютерную томографию.

    – Мы приехали в больницу в девять утра. И просидели весь день. Только в восьмом часу нас забрали. Причём, забрали на скорой. Так бы и сидели, ждали. Людей целая куча, половина заражённых, прямо среди всех сидят, – рассказал благовещенец.

    По его словам, на кабинете томографии висит объявление, согласно которому шесть раз в сутки кабинет должен закрываться на влажную уборку и кварцевание – таковы требования безопасности. Но врачи закрываются на пятнадцать минут раньше, открываются на полчаса позже и никак не реагируют на просьбы людей и стук в дверь.

    – Скорые приезжают и человек по десять заводят впереди всех. А там бабушки уже чуть ли не лежат в этой очереди при смерти, – возмутился мужчина.

    Подобные сообщения приходят и с районов Амурской области. В паблике @blg_news опубликовали видео, на котором видно гигантскую очередь в кабинет компьютерной томографии в Тамбовской больнице. Перед кабинетом стоят дети и старики в масках и костюмах защиты.

    – Вот, второй час ночи. Скорая одна за одной, штук пять-шесть. Люди. И один аппарат КТ. И один специалист. А сюда везут с городской больницы и с районов тоже. Должны были на час закрыться на процедуры. Пошёл уже второй час, никто не открывает, не шевелится. А люди всё едут и едут, – рассказал автор видео.

    Пользователи Сети, однако, встали на защиту врачей. Подписчики отметили, что это ожидаемые последствия отрицания коронавируса, несоблюдения масочного режима и правил самоизоляции. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом