Коронавирус на Дальнем Востоке: вакцину от COVID-19 доставили в Хабаровск - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: вакцину от COVID-19 доставили в Хабаровск

    24.09.2020 10:38
    Источник фото: sputnikvaccine.com
    В России проводится тестирование новой вакцины от коронавируса: причём на вакцинацию могут записаться даже иностранцы. Попутно в российские регионы поступает вакцина для всех,, желающих привиться от COVID-19.

    Между тем, накануне в России коронавирусом заболел 6431 человек, ещё 5750 пациентов были выписаны с выздоровлением. За сутки от COVID-19 скончались 150 человек. По данным стопкоронавирус.рф, активными остаются 178 743 случая заражения коронавирусом.

    На Дальнем Востоке регионы продолжают получать вакцину от коронавируса. В Хабаровск поступила вакцина от COVID-19 «Спутник V». Обычно лекарства в регион доставляли на поезде или автомобиле, но в этом случае специалисты воспользовались самолётом. В край привезли первую партию из 42 доз, для которых в краевой клинической больнице приготовили специальное место.

    Кстати, в Хабаровском крае за сутки коронавирусом заразились 72 человека, 57 жителей выздоровели. В стационаре остаются около 2300 человек, 102 случая заражения COVID-19 завершились летально.

    Полторы тысячи человек заражены коронавирусом на Сахалине. Накануне в это число попали 39 новых пациентов. Свыше трёх десятков жителей выздоровели. На Камчатке за сутки выявлено 25 заражённых коронавирусом, 7 – выздоровели. Спустя недельного затишья зарегистрированы двое заболевших COVID-19 и на Чукотке. Но трое пациентов за сутки поправились.

    На протяжении нескольких дней растёт число заражённых коронавирусом в Магаданской области. Накануне диагноз «коронавирус» поставили 43 жителям. В Якутии заболели COVID-19 семь десятков человек, 46 - были выписаны. За сутки двое человек не справились с вирусом. В итоге 95 жителей республики умерли от коронавируса.

    Бурятия показывает стабильный рост числа заражённых COVID-19 – накануне выявлено 65 случаев заражения. Почти столько же человек были выписаны. 70 человек заболели в Забайкальском крае, 50 – поправились. За сутки выявлено 15 заболевших коронавирусом в ЕАО. Около 400 человек находятся под наблюдением врачей в Амурской области: накануне болезнь выявили у 28 амурчан.

    Региональный минздрав сообщил, что уже более 700 врачей заразились коронавирусом. Причём, инфицирование произошло на рабочем месте, теперь медики получают дополнительные страховые выплаты.

    - За весь период с начала эпидемии в Приморье COVID-19 заболели 239 врачей, 391 человек — средний медперсонал, младших медработников — 98 человек, - пояснили в министерстве.

    За сутки коронавирусом в Приморье заболели 68 человек, 66 жителей выздоровели. В стационаре остаются около 1500 человек.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом