Коронавирус на Дальнем Востоке: в Якутии от COVID-19 умерли два человека - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: в Якутии от COVID-19 умерли два человека

    01.09.2020 10:42
    Источник фото: Скриншот
    По последним данным, более 36,6 млн тестов на коронавирус проведено в России, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 211 тысяч человек. Накануне за сутки заболели 4993 человека, выздоровели – 2405.

    В Якутии новый день принёс новые жертвы пандемии. В республике от коронавируса накануне скончались два человека, теперь в списке 83 умерших. За сутки в Якутии заболел коронавирусом 41 человек, четверо выздоровели. В соседней Магаданской области заразились 24 человека, 13 поправились. Лечение проходят около 300 человек.

    В Бурятии к работе возвращаются учреждения культуры. При этом диагноз «коронавирус» поставили 53 жителям. Около 800 человек находятся в стационаре. В Забайкалье накануне заболели 30 человек, 25 – выздоровели. За сутки в крае умер один человек с подтверждённым COVID-19.

    Понемногу стало расти число заражённых и в ЕАО: за сутки COVID-19 подтвердили у шестерых жителей. В больницах или на домашнем лечении находятся 76 человек. А вот на Чукотке день прошёл спокойно – там не выявлено новых заболевших, нет и выздоровевших. На Камчатке заболели 11 человек, один человек был выписан. Около 700 заражённых борются с COVID-19.

    Медленно снижается число инфицированных коронавирусом на Сахалине: за сутки выявлено 49 заболевших. Но общее количество пациентов до сих пор большое – около 1800 человек. Накануне выздоровели 15 человек.

    С 4 сентября в Хабаровском крае снимают ограничения, действующие из-за пандемии коронавируса.

    - С 4 сентября мной подписано постановление - снимаем все ограничения по коронавирусу, однако оставляем некоторые рекомендации. Например, носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальное дистанцирование, да и вообще беречь друг друга. Не чихать, близко не подходить, в глаза не заглядывать. Давайте друг друга побережём и выйдем из этой пандемии победителями, - сказал врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

    Кстати, накануне в Хабаровском крае от коронавируса умер один человек (общее число жертв – 90), заболели 68 человек (общее число заражённых 10 101, из них 7945 выздоровели). А в Приморье заболели 79 человек, 54 поправились. Около 1800 человек продолжают лечение от COVID-19.

    Напомним, растёт число заболевших коронавирусом и в Амурской области: накануне их стало на 31 человека больше.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом