Коронавирус на Дальнем Востоке: из-за COVID-19 в Хабаровском крае ужесточили режим - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: из-за COVID-19 в Хабаровском крае ужесточили режим

    21.10.2020 10:25
    Источник фото: Соцсети

    За сутки в России выявлено 16 319 заражённых коронавирусом. По данным стопкоронавирус.рф, в стране выздоровели 9704 человека, 269 – скончались. Активными остаются свыше 321 тысячи заболевших COVID-19.

    На днях в Хабаровском крае начался очередной этап коронавирусных ограничений. Согласно постановлению и.о. главы края Михаила Дегтярёва, на дистанционный режим работы вместе с трудоспособным населением старше 65 лет переходят беременные и люди с хроническими заболеваниями.

    Также в Хабаровском крае отменяют массовые мероприятия, форумы. Для театров и кинотеатров остаются жёсткие правила – зрители должны быть в маске и соблюдать дистанцию. Кроме того, ввели обязательное тестирование на COVID-19 для пассажиров, которые отправляются из Хабаровска в Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский районы и Николаевск-на-Амуре.

    Накануне заражёнными коронавирусом оказались 160 жителей Хабаровского края. Из прежних пациентов с COVID-19 выздоровели 49 человек. По последним данным, до сих пор лечатся около 3500 хабаровчан.

    Чуть снизилось количество новых заражённых коронавирусом в Магаданской области. Там за сутки выявили 46 пациентов. На Камчатке ковид подтвердили у 45 человек.

    Впервые с начала года на Сахалине умер пациент с коронавирусом. Заразились COVID-19 за сутки 79 человек. Под наблюдением остаются около 2200 человек. В ЕАО специалисты подтвердили коронавирус у 29 жителей, на Чукотке день прошёл без новых заражённых (двое выздоровели).

    Ужесточать режим из-за коронавируса планируют и в Приморье. Губернатор Олег Кожемяко потребовал от общепита следить за соблюдением масочного режима, предупредив, что закрывать заведения не будут. До сих пор в Приморском крае действует режим повышенной готовности.

    Между тем в Приморье выявили 120 пациентов с COVID-19, 122 человек выздоровели. Резко увеличилось число жертв пандемии – за 24 часа скончались 4 человека. В итоге от коронавируса в Приморье умерли 138 человек.

    Пугающими выглядят цифры по заболеванию COVID-19 в Якутии: за сутки прибавились 157 пациентов. В стационаре находятся около 3200 человек. В Забайкалье заболели 198 человек, за сутки выписались 149 жителей региона. Жертвами ковида стали 5 человек. В соседней Бурятии скончались 8 пациентов, заболели 158 человек.

    Между тем, по данным стопкоронавирус.рф, в Амурской области ковид за сутки подтвердили у 81 жителя. По данным же региональных властей, коронавирус выявили у 67 человек. Федеральные власти объяснили, что на сайте произошел сбой, пока изменения не внесли.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом