Лента новостей
Хватает ли коек для пациентов с ковидом в Благовещенске?

Хватает ли коек для пациентов с ковидом в Благовещенске?

15.10.2020 11:39:00 Обновлено (15.10.2020 11:42:45) 433

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Амурской области продолжает расти. Всю неделю медики выявляют свыше 50 новых случаев ежедневно. Возникает логичный вопрос – не пора ли создавать новые койко-места и хватает ли уже имеющихся?

- В амурских госпиталях развернуто достаточно коек, порядка 1190, - рассказала зампред правительства Амурской области Юлия Рябинина. – В соответствии с нормативами Минздрава России, они обеспечены кислородом, аппаратами искусственной вентиляции лёгких. На сегодняшний день у нас 25% коечного фонда свободны. С учётом того, что значительная часть пациентов, которые переносят заболевание в лёгкой форме, лечатся амбулаторно, на сегодняшний день нет необходимости разворачивать дополнительные койки.
Также и. о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева прокомментировала слухи о том, что инфекционный госпиталь Благовещенской городской клинической больницы переполнен и пациенты находятся в коридорах:
- У нас есть площади, чтобы развернуть дополнительные подразделения и вывести туда пациентов, в отдельные палаты. Но у нас была проблема с кадрами: мы можем развести пациентов по палатам, но лечить их там будет просто некому, - поделилась и. о. министра. – Поэтому мы обращались в Амурскую государственную медицинскую академию. У нас активно устраиваются студенты старших курсов, которые имеют право практиковать.
Вчера, 14 октября, официально трудоустроились пять таких студентов. Порядка 15 студентов проходят медицинский осмотр, без которого принять их на работу невозможно. В течение одного-двух дней они приступят к выполнению обязанностей в горбольнице.
- Площади готовы, мебель установлена. Подбираем персонал, подкрепляем молодых специалистов опытными кадрами, которые будут их курировать, будут наставниками. Я думаю, это снимет существующее напряжение, - подытожила Светлана Леонтьева.

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...