Лента новостей
«Как лечиться?»: болеющая коронавирусом амурчанка жалуется на пустые аптеки

«Как лечиться?»: болеющая коронавирусом амурчанка жалуется на пустые аптеки

27.10.2020 13:46:00 Обновлено (27.10.2020 13:45:49) 669

В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Тамбовки. По рассказу женщины, она и её семья заболели коронавирусом. Однако лечиться полноценно амурчане не могут - в селе нет нужных лекарств.

- Уже неделю я болею. Ко мне врач приехала сразу, на следующий день взяли мазок. Тест оказался положительным, мне назначили лечение. Однако найти хоть какие-нибудь лекарства в местных аптеках нам не удалось. Антибиотиков вообще нигде нет. Пришлось просить бывших учеников привезти из Благовещенска, - рассказала Татьяна Валентиновна.

Вместе с Татьяной дома болеют сестра и пожилая мама. У них взяли анализ ещё в среду, однако результатов до сих пор нет, а препараты почти закончились.

- Не думала, что у нас так всё делается. Просто ужас. Мама у меня человек в возрасте, пережила инсульт, ещё и диабет. А результаты так и не говорят, лечение не назначают. Мои прописанные лекарства почти закончились. Что делать, даже не знаю. Я теперь понимаю, почему у нас столько смертей, - подытожила амурчанка.

Ранее информация о том, что в аптеках не найти антибиотиков и противовирусных препаратов, появилась в социальных сетях. Амурчане жаловались, что не могут купить лекарства, которые врачи выписывают при ОРВИ, гриппе и COVID-19.

Также в амурских аптеках раскупили все ртутные градусники. Их не оказалось в таких фармацевтических сетях, как «Аптека Миницен», «АмурФармация», «Аптека.ру» и «Аптека.рф». В двух последних организациях можно под заказ приобрести технологические новинки – цифровой и инфракрасный градусники.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...