Лента новостей
В благовещенских аптеках раскупили градусники

В благовещенских аптеках раскупили градусники

26.10.2020 11:49:00 Обновлено (26.10.2020 10:48:27) 660

В редакцию портала 2x2.su обратилась взволнованная читательница. Она рассказала, что не может найти ни в одной аптеке города обыкновенные ртутные градусники.

– У внучки вечером поднялась температура, а градусника дома не оказалось. Я побежала в аптеку, но мне смогли предложить только такой картонный градусник, на котором загораются точки. А он очень неточный, – пожаловалась благовещенка Татьяна.


В условиях эпидемии термометр – это необходимый инструмент для контроля состояния здоровья. Но неожиданно товар пропал с прилавков благовещенских аптек. Корреспондент портала 2x2.su проверил эту информацию.

Обыкновенных ртутных градусников действительно не оказалось в таких сетях, как «Аптека Миницен», «АмурФармация», «Аптека.ру» и «Аптека.рф».

В двух последних организациях можно под заказ приобрести технологические новинки – цифровой и инфракрасный градусники. Однако, чтобы стать обладателем такого термометра, придётся потратиться – бесконтактные приборы стоят от 2800 до 4800 тысяч рублей.

Напомним, недавно в социальных сетях появились жалобы на недостаток в аптеках антибиотиков и противовирусных препаратов, особенно тех, которые прописывают людям при ОРВИ, гриппе и лёгкой форме COVID-19. Корреспондент портала 2x2.su убедился лично – найти такие лекарства, как «Арбидол», «Номидес», «Элефлокс» и «Левофлоксацин» оказалось практически невозможно. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...